Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

По пути

P.S. Хотел этот текст наговорить, сразу без подготовки и ретуши, в режиме потокового разговора. Но как-то не сложилось. Поэтому тезисно и коротко в виде букв и слов.

Путь. Путь выбирает человека. Тщательно проверяет кандидата, подбрасывая ему разные малоприятные ситуации. Путь не может позволить пройти по себе кому попало. Обратного хода нет. Это поход в один конец, без дублей и повторов. У человека попросту нет выбора. Либо путь позволяет пройти, либо человек топает по уже проторенному пути, следом за кем-то.

Не очень много людей, идут по выбравшему их пути. А узнаем мы о единицах. Прочие уходят бесследно. Как же узнать, идешь ты по своему пути, или повторяешь чей-то? Основной признак - это сомнение. Ты не можешь быть ни в чем уверен. Рад бы, а не можешь. Ведь впереди тебя неизвестность, а позади тебя неизбежность. До уверенности ли здесь? Но такое сомнение особого рода. Оно не от нерешительности или трусости. Это сомнение человека осторожно ступающего в кромешной темноте по узенькому мостику через пропасть. Каждый шаг пробуешь, проверяешь, прежде чем ступить.

А еще ты вынужден все, что узнаешь, пропускать через себя. Как через какой-то сумасшедший фильтр.

Меня выбрал путь разочарования. Я ничего не ищу, что-то находит меня само. Мне остается взять это, осмотреть с разных сторон и отбросить. Ничего личного. Для кого-то выброшенное может быть очень полезным, для идущего путем разочарование полезным может быть лишь сам путь.
Tags: Банальные мысли, Не удержать мгновенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments