Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

В продолжение темы о счастье. Забыл вчера написать, а наверно стоило.

Счастье в своем бытовом выражении часто напоминает припадок. Человека «накрывает» счастьем, а потом «отпускает». Неизбежный при этом «отходняк» бывает болезненным и неприятным. По этой причине, кстати, многие люди предпочитают избегать «счастья», изведав на собственном опыте, что «бесплатных конфет» не бывает, и если сегодня было, сладко, то готовься, завтра, испытать горечь расплаты. Вполне логичное и разумное поведение.

Но «припадошное» счастье – не единственно возможный вариант. Более того, этот вариант с неизбежностью случается, если пытаться избегать переживаний естественного счастья. Человек какое-то время в состоянии сдерживать себя, но затем «клапан срывает», и тогда уже «в полный рост» получай восторг.

Нормой считается ровное и привычное переживание. Как в древней поговорке китайских товарищей «Когда туфли не жмут, то о ногах забывают». Естественное переживание счастья комфортно и не приносит никаких «осложнений». Более того, именно естественное счастье и является нормой.

Не избегайте мгновений счастья, сколь бы незначительными они не казались. Позвольте себе выглядеть «с глупой улыбкой на устах». Это не повредит вашей солидности. Это действительно хорошая, и чего уж тут греха таить, пока еще редкая привычка. Привычнее видеть перекошенные «серьезные и озабоченные» лица.

Обратите внимание, речь идет не о «дежурной американской улыбке», что так восхищает многих наших соотечественников. Зачем улыбаться, кривя рот и проклиная в душе всех и вся? Достаточно не сдерживать, робкую, но свою, родную, улыбку. А дальше по капельке, по крошечке и …

На этом самом месте Вы сейчас улыбаетесь, не замечая этого. Это оно и есть (нет подходящего смайлика, но улыбка-то есть).
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments