Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Несколько слов о привычке

Человек существо привыкаемое. Он привыкает ко всему. Неважно, с каким знАком привычка и насколько приятно или отталкивающее, то с чем связана привычка. Самая сильная привычка – это Жизнь. Может поэтому так трудно поверить и принять то, что Жизнь конечна.

Привычка быть счастливым не лучше и не хуже любой другой. Но при свете многие вещи делать гораздо лучше, а счастье как раз и есть тот самый свет, что освещает Жизнь. Если взять за правило быть счастливым хотя бы пару мгновений в день, то это скоро станет привычкой. Пара мгновений – этот тот микроминимум, который может позволить себе любой человек, вне любых зависимостей и обстоятельств. Но ведь никто не может запретить быть счастливым пару минут в день. А почему бы не попробовать привыкнуть к паре часов счастья каждый день? Тенденция, как любил говаривать один счастливый чукча.

Не следует обольщаться, что с привычкой счастья Жизнь непременно станет «лучше». Между счастьем и «лучше» нет обязательной и непременной связи. У счастливых людей всё как у всех, т.е. по разному. Но светлее точно станет. А при свете, как уже было сказано выше, многое делать удобнее, да и дорогу лучше видно. Ту дорогу, что еще называют Жизнью. Ой, уже повторяюсь, значит, пора закругляться.

P.S. Я, записавший эти строки, в течении всего времени стучания по клавишам пребывал в состоянии чистого и беспричинного Счастья. Надеюсь, что это заразно! Не всё же гриппом друг друга заражать.
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments