Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Статусное

Статус – всё, остальное приложится. Это можно считать девизом человечества. Важно не то, кто ты. Важнее кто ты в сравнении с другими. Все доступные ресурсы человек бросает на получение и поддержание статуса. Необходимость соответствия статусу вполне цивилизованный способ для начала любого конфликта. И хотя статус – категория условная и выдуманная, нет ничего более конкретного и реального.

Рано или поздно наступает момент, когда «гонка за статусом» начинает казаться не такой уж важной и жизненно необходимой. Так срабатывает естественное желание свободы. Не статусной свободы, которая представляет из себя, просто переход из одной клетки (несвободы) в другую. Желание естественной свободы, данной по праву рождения. Но статус не дремлет и вполне логично намекает, что невозможно не иметь статуса. Нет статуса – нет человека!

Бессовестное и наглое вранье, как и многое (не всё – у статуса есть и масса полезных моментов) другое связанное со статусом. На самом деле нет ничего проще избавиться от цепей статуса. Главное не пытаться избавляться от статуса, т.к. это автоматически приведет к другому статусу. Достаточно не поддерживать существующий статус. Далее – естественный процесс, без «кормления» статус хиреет и в скорости оставит Вас в покое.

Но остается открытым новый вопрос, а как Жить не имея статуса? Живет же как-то кошка или паучок в углу? Но я отвечу вопросом на вопрос: “А Вы пробовали пожить без обязательного поддержания любого из Ваших статусов?”
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe

  • ...Такие зануды

    Зануды живут среди нас. Да чего греха таить, бывает, что и сам понудишь. Никуда от этого не денешься. Правда есть особенный вид занудства, что…

  • Попытка рассказать про двери

    Рассказывать о людях скучно. Поэтому подтягивают описания природы. Рассказывают о зверях, птицах или даже рыбах. Да. О рыбах или букашках интереснее,…

  • Риторическое занудство

    Жанр риторических банальностей особенно коварен. Легко и незаметно можно скатиться в лютое занудство. Или начать оправдываться за что-то чего не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments