Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Персонаж

Цитата:
«Персонаж. Знакомый рассказал нам об одном цыгане, который где-то в Штатах на побережье украл корабль с лошадьми. Сам! Корабль перегнал на Кубу. Лошадей увел, корабль бросил. Его кличка была Чикаго.»
из ЖЖ maroosya . (кстати, настоятельно рекомендую прочесть весь пост – он чудо как хорош).
............

Эй, Вы там! Скучные и серьезные людишки! Накопили денег, еды и разного барахла? Коптите небо дымом своих железных гробов. Сидите в своих унылых жилищах и смотрите на унылые страсти в цветном изображении ваших телеящиков?

Что Вы знаете о свободе и романтике? Знакомо ли Вам непередаваемое чувство восторга свободы и опасности? Когда стоишь за штурвалом прыгающего на волнах корабля? Один! За спиной гитара, а с губ льется бесшабашная цыганская песня? И тревожное ржание коней, которые волнуются, совладает ли их похититель с бурным океаном…

Говорите, что цыгане не могут водить корабли? Ради хорошего коня цыган может увести хоть космический корабль. И потом бросить его гнить на какой-нибудь забытой вселенскими богами планете. А потом прыгнуть на спину самому ретивому коню и гнать стадо навстречу четырем восходящим светилам и пяти заходящим лунам, три из которых разного цвета…


А может это был цыган-матрос, который и в матросы пошел, чтобы потом корабль с конями умыкнуть? Или это матрос, который цыганом стал, чтобы лошадей от гнета янки спасать? И кличка у него была хороша: «Чикаго». Под стать лихости его и бесшабашности.

И хватит об этом!

P.S. Показал цитату коллеге по службе. Она усомнилась как правдивости истории, так и в самой возможности провернуть такое дельце. Я попытался сказать, что история не об этом, разгорячился. А потом взял да и написал несколько слов на тему, чтобы хоть как-то успокоится!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments