Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ни слова о магии. Вступление

Пока не знаю, что получится из этой задумки. По ходу дела видно будет.

Для начала три постулата.

1.Не существует никаких «древних» учений и знаний.

В изобразительном искусстве и дизайне существует такой технологический прием как состаривание. С помощью определенных технологий даже новому изделию придается «древний» вид. И людям показать не стыдно и стоит приемлемо, да и послужит долго.
Подобный прием взяли на вооружения и эзотерики новейшего времени. Достаточно упомянуть, что «знание», что передает Вам адепт, из «глубины веков». Из каких глубин на самом деле было извлечено данное знание, и держал ли «учитель» в руках хотя бы один артефакт, содержащий древние знания – неизвестно. Остается лишь верить на слово. На самом деле все «древние» тайны канули вместе с людьми, которые их знали. Ничего с этим не поделать – человек смертен. Конечно мы «стоим на плечах наших предков» и все наши современные познания, так или иначе основаны на открытиях когда живших. Но «основаны на древних знания» не означает, что являются древними на самом деле. Мы живем в другом мире, мире о котором наши предки и мечтать не могли. И у нас есть свой набор знаний, помогающий нам жить и развиваться. А «древности», к сожалению мало пригодны к условиям современности. Хорош кремневый нож, да только стальной нож и удобнее и эффективней.
Если кто-то преподносит Вам очередную порцию «древних учений», просто помните, что перед Вами свеженькая современная поделка, может слегка состаренная. Уберите мишуру, отбросьте «старинную» терминологию и сами всё легко увидите.

2 .То, что делается сложно, может быть сделано проще.

Да, именно так. Если что-то делает сложно, это не значит, что этот процесс нельзя сделать проще и удобнее. Главное уже достигнуто – понятно как сделать, теперь можно оптимизировать. Убрать лишние движения или слова или «зайти с другой стороны». Способов – море, главное не застывать только на одном варианте.

3. Просто не означает легко и быстро.

Когда ты что-то умеешь, то это кажется очень простым. Чтение, например или ходьба или езда на велосипеде. Но нелегко ли было этому научиться? Сколько времени и сил пришлось потратить?
Не покупайтесь «простое и легкое» научение чему бы то ни было. «Просто» будет, когда уже научитесь, а «легко», когда в совершенстве овладеете. В начале же обучения может быть ох как нелегко и не просто.
(Не забывайте при этом о втором постулате).
Tags: Приятно согревающее занудство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments