Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

На поражение

Он подал мне пиалу с чаем и жестом пригласил угощаться тем, что было на столе.

- И я всегда настраиваюсь на проигрыш. Особенно перед началом чего-то важного – он словно продолжал незаконченный когда-то разговор, хотя мы с ним прежде никогда не виделись – Это очень расслабляет, когда ты настроен на поражение, а еще дает невероятную свободу. Тебе ничего никому не нужно доказывать. Проигравший не интересен, важен лишь победитель. Победителя будут трясти словно грушу, пока не получат от него всё, что ожидают. А проигравший предоставлен сам себе. Это дорогого стоит. Но понять и оценить этот факт чрезвычайно трудно. Как и всё простое и очевидное.
Предприимчивые люди всячески культивируют успешного победителя. Так выращивают породистую скотину, чтобы потом забить её на мясо. Достаточно похваливать и направлять, остальное человек сделает сам. Сделает увлеченно и с песнями. Да…. – он наполнил пиалы новой порцией чая – Проигравший – вот кто истинный победитель. Ведь ему уже некуда падать, у него под ногами твердая и надежная опора. Не то, что у победителя, который балансирует на ненадежном пьедестале. Мой девиз – жить на поражение. Звучит просто и двусмысленно. Мы сейчас допьем чай и скорее всего никогда не встретимся. Вы так и не узнаете, кто я, как не никогда ничего не узнаете о других проигравших. Мы можем себе это позволить…

Жить на поражение. Свобода проигравшего. Хм…, а он не так уж и не прав. Ему всё равно прав ли он или нет. В отличие от лощенных и привязанных в стойле победителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments