Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Еще одна правда о Санта Клаусе:)

Я Санта, тот который Клаус. И я выпиваю, крепко выпиваю. Каждый вечер, сажусь за стол, достаю из сугроба заветную бутылочку, ставлю закуски и выпиваю. Не хочу превращать ритуал в бытовое пьянство. Пусть хоть что-то красивое во мне останется.

Стажировку я проходил в Сибири. У русского Деда Мороза. Чтобы там не говорили, а русские лучшие в этой профессии. Особенно если работать приходится на крайнем Севере. Краснощекий и веселый Дед Мороз учил, что главным для нас является здоровая печень и умение пить. Не умеешь пить – лучше иди аниматором работать. Мне тогда казалось, что он, по обыкновению, шутит. У него-то понятно, работа с алкоголем плотно связана. Если, на дежурстве, по квартирам ходишь, то выпивки не избежать. Пока дети тебе стихи да песенки посвящают, родители уже над столом колдуют. И не думай отказываться с хозяином дома рюмашку пропуститесь, обидишь хороших людей. Санта Клаус же, обычно, скрытно трудится или сидит в людном месте, а к нему на колени детки присаживаются. И никакого алкоголя.

… А дети присаживаются и присаживаются, присаживаются и присаживаются, присаживаются и присаживаются, скоро уже как восемь часов кряду. Уже и колено поменяешь и попрыгаешь, и разомнешься, а детям нет конца края. И кто придумал, что у нас мало рожают? Нормально рожают. Если не веришь, то иди в Санты, сам поймешь.

Вечером одно желание – выпить. Иначе две дороги – или в психушку или в тюрьму. Или умом двинешься или маньяком станешь. Таким глумливым серийным маньяком, с навсегда приклеенной на бороду улыбкой.

Сначала я виски пил, но скоро понял, что не мой это напиток. От виски меланхолия наступала или хандра, как говаривал русский. А вот водка – она способствует. И не выпьешь много и настроение в норме. Спасибо, Деду Морозу, научил, как пить правильно. Никакого «из горла» (как с вискарем можно), только за столом и под хорошую закуску. Лучше, если с душевным человеком, под разговор.

У нас рано темнеет. А вернее и не светлеет нормально – круглые сутки ночь. Куда торопиться? Я аккуратно нарезаю строганину, икры (подарок к Рождеству от коллеги и учителя) немного, сала тоненько так (с Украины прислали) на тарелочку. И запотевший графинчик на стол. Если со связью хорошо, то включаю ноут, и связываюсь по скайпу с братьями по ремеслу. Нехорошо в одиночку пить, неправильно.

И ничего. Отпускает. Завтра опять сидеть на скамейке и опять дети нескончаемым потоком….

P.S. Записано со слов реального Санты из Швеции. Старший наш сын, Ванюха, на краю света сафари снежное на снегоходах проводит, а рядом Санта работает. Вот этот Санта и рассказал, что и как…
Tags: Долька шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments