Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

"Мурашки"

- Всем Вам знакомы эти существа, по крайней мере, трудно найти человека, у которого бы не «бегали мурашки по спине». Но задумывались ли Вы над тем, а как выглядят эти самые «мурашки»? – лектор сделал эффектную паузу и явно ждал ответа на свой вопрос – Есть предположения? Гипотезы? – аудитория безмолвствовала – Что ж, в таком случае Вам придется принять на веру то, о чем я Вам поведаю.

…Я хорошо помню этого бесноватого лектора и его безумную лекцию. Никто из нас тогда и предположить не мог, чем для нас всё это закончится…

Первым «мурашку» поймал и классифицировал, никому неизвестный, лаборант из Китая. Помог случай. Он рассматривал что-то в микроскоп, когда к нему сзади подошла молоденькая коллега и нежно что-то промурлыкала на ухо. И То, что он увидел в этот момент, в микроскопе потрясло его. Когда впервые «видишь мурашку» понимаешь, что ты еще не сталкивался с удивительным. Потом были эксперименты, жаркие споры, считать ли «мурашки» только психофизиологическим феноменом или все-таки это живые существа, а если живые, то не следует ли в таком случае пересмотреть концепцию Живого. Планировали показывать «мурашки» всем желающим, но вовремя спохватились. Потому что те кто «видел» менялись настолько радикально, что их уже нельзя было называть людьми, в привычном смысле этого слова. Говорят, что подобное испытывает человек зревший Бога. Не знаю, Бога не видел, а «мурашки» приходилось.

- Прошу понять меня правильно, но эту аудиторию покинуть те, у кого есть медицинские противопоказания. Это в Ваших же интересах, уважаемые коллеги. Оставшихся прошу сеть поближе к кафедре, и выключить телефоны и прочие устройства, работающие на электричестве. Я Вас предупредил и не принимаю никакие претензии по поводу поломок. Спасибо. Мы начинаем.

Говорят, что если ты что-то действительно понимаешь, то сможешь об этом рассказать понятным собеседнику языком, причем не особо упрощая. Это так, если пренебречь тем, что находится за пределами понимания. А там, ох как много всего и самое главное, что там находится наше Я. Именно поэтому человек это не только его тело и то, что принято называть душой и умом. Человек – это прежде всего бесконечность, бесконечность, которая использует душу и тело для того чтобы окружающий мир приобрел какие-то границы и стал доступен для восприятия. Это еще можно понять, пока, делаешь вид, что ты это, прежде всего смертное тело и условно бессмертная душа. И пока ты не «увидел мурашки».

- Вам не нужно закрывать глаза или принимать какие-то особые позы. То, что имеет форму или может быть воспринято, бесполезно, когда дело касается бесконечности. Всё, что Вам необходимо сделать - это понять, что Вы можете видеть, слышать, осязать, чувствовать вкус и запах и сделать легкое усилие – представить что будет, если Вы, вдруг, не сможете воспользоваться этим инструментарием. Не спешите, пробуйте разные варианты.

Я «вышел» после того как «разучился» осязать. И остаток лекции не помню, да и как бы я мог это помнить, если меня там больше не было, я был везде. Первое, что я «увидел» были «мурашки». Их было так много, что казалось, будто бы из них состоит весь мир. Так оно, скорее всего и есть. Удивительно как мы умудряемся не замечать «мурашки» и чувствуем их лишь в мгновения какие-то потрясений. И чувствуем даже не их, а реакцию нашего на тела на присутствие «мурашек»…

Зачем я это рассказываю. Зачем? Ничего уже не вернуть, я никогда не смогу воспринимать, так как это делает большинство людей. Я больше не вижу частности, и это чертовски обидно. Пусть «мурашки» так и остаются критерием того что человека что-то потрясло – ему было приятно, он удивился, он испугался или обрадовался. Но не больше.
Если бы Вы только знали, как завидуют людям Боги. Ведь они не могут почувствовать запах подснежника весной, и знают про то, как это, только со слов простых смертных. А как словами передать аромат цветка? Вот такое «понимание».

P.S. На этом запись обрывается. Неизвестно кто автор этих строк и что с ним впоследствии случилось. Научные исследования «мурашек» документально не подтверждены.
Tags: Дела шаманские, Долька шутки, О происхождении видов, Сказки с дымком
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…