Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:
Вчера по дискавери мельком посмотрели уже окончание сюжета о процессе смерти. Хотя возможно передача была о чем-то другом, но мы застали только это.
Было сообщено следующее: на данный момент наука располагает такими фактами, что процесс смерти у всех живых существ (имелось ввиду животные как я понял) одинаков:

- сначала умирает мозг. В момент его смерти в организм впрыскивается изрядная доля веществ-индерфинов, которые убирают болевые ощущения и вызывают состояние кайфа. В этот же момент глазные нервы работают в достаточно бесталковом режиме, что вызывает всевозможные зрительные глюки( этим по мнению ученых, можно объяснить и видение света у челов близких к смерти). После запускается процесс разрыва связей внутри мозга и его смерть.
- затем идет черед дыхание, чел какое-то время еще дышит, а потом дыхание останавливается
- затем постепенно начинает остывать тело и через несколько часов прекращается жизнедеятельность мышц.

За точность не ручаюсь, но примерно так.
Это сопровождалось иллюстрацией на примере некоего пожилого господина.
Зрелищный сюжет
Subscribe

  • Про бабу Дашу

    Мне не повезло с бабушками. А может и наоборот. Бабушка Люба меня не любила. Отчасти потому что я был «нехристь» (крестить хотели, но поп неожиданно…

  • Три банальности в субботу

    Выспаться. Съесть то, о чем давно мечтал. Побездельничать. Бесполезное исцеляет быстрее всего. Особенно в периоды, когда твоя Жизнь «наполнено…

  • Сказка нового. Реальная история

    На велосипеде меня учили ездить драматично. Ничего не получалось. Показал я полную неспособность к этому делу. Падал так, что потом страшно было в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments