Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:
Вчера по дискавери мельком посмотрели уже окончание сюжета о процессе смерти. Хотя возможно передача была о чем-то другом, но мы застали только это.
Было сообщено следующее: на данный момент наука располагает такими фактами, что процесс смерти у всех живых существ (имелось ввиду животные как я понял) одинаков:

- сначала умирает мозг. В момент его смерти в организм впрыскивается изрядная доля веществ-индерфинов, которые убирают болевые ощущения и вызывают состояние кайфа. В этот же момент глазные нервы работают в достаточно бесталковом режиме, что вызывает всевозможные зрительные глюки( этим по мнению ученых, можно объяснить и видение света у челов близких к смерти). После запускается процесс разрыва связей внутри мозга и его смерть.
- затем идет черед дыхание, чел какое-то время еще дышит, а потом дыхание останавливается
- затем постепенно начинает остывать тело и через несколько часов прекращается жизнедеятельность мышц.

За точность не ручаюсь, но примерно так.
Это сопровождалось иллюстрацией на примере некоего пожилого господина.
Зрелищный сюжет
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments