Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Обыкновенная история

Она возникла в комнате рано утром. Именно возникла, из ниоткуда. Так могло бы показаться случайному наблюдателю, окажись он там. Но наблюдателя не было.
В комнате была только кровать и шкаф в углу. На кровати спали два человека – мужчина и женщина. Ранняя гостья наклонилась над мужчиной и внимательно посмотрела в его лицо. - Выглядит моложаво, даже жалко – прошептала она и поцеловала мужчину в лоб.

Мужчина проснулся с чувством неясной тревоги. Едва расцвело, и можно было бы еще поваляться. Но спать совершенно не хотелось. Он, стараясь не разбудить жену, осторожно вышел из комнаты и отправился в ванную. По пути взглянул в зеркало и замер. Мужчина не узнал человека, который смотрел на него из отражения. Это был определенно он, но с ним случилось что-то такое, что-то изменившее выражение его лица безвозвратно. Невозможно не узнать это выражение – так выглядит старость.

С этим ничего не поделать. Она приходит всегда незаметно и всегда нежданно. Нет плавного перехода или постепенной подготовки. Просто ты однажды просыпаешься стариком. Потом спохватываешься и начинаешь судорожно что-то делать, чтобы скрыть этот факт от окружающих. Тщетно. Всё уже случилось…
Tags: Бредогенератор, Вырывая из контекста, Пурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments