Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Правило одной страницы

(с) «Он выкопал топор амбиций, проверил, не заржавел ли, потом протер его и зарыл снова». Аука. «Роман о забывшем себя человеке» (от романа осталась только эта строка и, слава Богу).

Так никогда и не начатое, брошенное на середине, незаконченное. Самый ощутимый капитал. Постепенно его накапливается столько, что устаешь выбрасывать. Тут важно не прозевать точку возврата. Если прозеваешь, то будешь погребен этой мякиной заживо.

Выбрасывать надо. Без сожаления, без разъедающей душу надежды. Это как невозвращенные долги. Только должен ты сам себе. Такой долг либо забывают, либо прощают, но никогда не откладывают надолго.

Жаль, конечно. Ох и жаль. Ведь бывают же чудеса? Бывает же, что кто-то внезапно заинтересуется и тогда пойдет в дело всё? Пригодятся и черновики, и наброски и идеи?
Не обманывай себя - не пригодятся. Это хлам, обычный хлам, каким бывает, забит балкон или старый гараж. Вроде старых лыж, в которых так ни разу и не покатался.

Хорошо. Выбросил. Очистил пространство. Душе стало легче дышать. И что изменилось?
Ничего не изменилось. Это тебе ответ, что ты выбросил бесполезный мусор. Есть он или его нет – это ничего не меняет, кроме облегчения дыхания.

Где-то в недосягаемой неизвестности существует огромная свалка незаконченных дел.
Пока не придуман способ, как утилизировать эту помойку. И она растет и растет, уже много тысяч лет. Может так, и рождаются новые Миры?

Пока же спасает правило одной страницы. Ты пишешь ровно столько, сколько может вместить одна страница. Это и читается легко и забывается быстро. Практически без отходов.

Мои глубоко зарытые амбиции. Время от времени они начинают ворочаться и звать, тыча своими заскорузлыми пальцами в успехи и достижения других людей. Полно Вам!
Я протру Вас и успокою, выбросив очередную порцию так никогда и не начатого. Поищите себе более благодарного хозяина.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments