Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Монолог с …

Я не знаю, как правильно обращаться к Тебе. На «Ты» доверительнее, на «Вы» с большим уважением. Но что-то мне подсказывает, что тебе всё равно. Для меня это может иметь какое-то значение, а может и не иметь.

Я, все-таки буду на «Ты», мне так удобнее. Ты – Целое. А мы, люди, побаиваемся чего-то целого, цельного. Поэтому делим океаны на моря, горы на вершины, ночное небо на созвездия, а созвездия на отдельные звезды. Мы даже свое жилье делим на отдельные комнаты. А уж Тебя! Тебя мы делим с начала времен. Кто на три части, кто на пару сотен. Наиболее практичные «заводят» Тебя отдельного для реки, и для дерева у реки, даже для канализационного люка, в котором что-то шумит под ногами. Ты уж прости нас, но нам так удобнее.

Конечно, у каждого из нас есть личный Ты. Вернее личное ощущение Тебя. Это наиболее интимная окраина нашей души. Редко кого мы в неё посвящаем. Это внешне мы можем истово в Тебя верить, или неистово Тебя отрицать. Всё это формы Любви к Тебе. Кому как из нас удобнее. Потому, что если принять Тебя как Целое, без деления на формы, методы, способы, варианты, то тогда наступает Молчание. А мы боимся молчания, даже наверно больше чем целого. Из-за этого постоянно трындым что-то, вслух или мысленно. Это молитвы Тебе. Уж не знаю, нужны ли они Тебе, эти молитвы, но нам без них точно не обойтись.

Мне очень жаль. Хорошее, кстати начало для молитвы. Я люблю Тебя, но не могу выразить это так, как Ты этого достоин. Я мал, ничтожен. Это не самоуничижение – это факт. Я даже – не пылинка, с точки зрения Целого, а крошечный атом. Прости меня, за то что я не могу выразить свою любовь к Тебе, познать величие Твое, прикоснуться к результатам трудов Твоих. Я бы рад, но это мне просто не по силам. Звучит высокопарно, но те кому не нравится, найдут более удобную для себя форму выражения.

В молитве самое главное не слова. Нет, слова конечно тоже важны. Но важнее слов – непрерывность молитвы. Только так постигаешь неразрывную связь с Тобой. Простая молитва может быть такой: «Мне очень жаль, прости меня, я люблю Тебя». А может быть и любой другой. Кому как удобнее.

Я не знаю, как правильно обращаться к Тебе. Но это моя личная свобода. Ты дал мне её, как залог того, что могу обращаться к Тебе миллиардами способов. Постигая и теряя, не в силах объять необъятное.
Tags: Невыносимая легкость, Письма Богу, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments