Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Души на хранении. Сказка

Было так. Один мущина научился души от тела отделять, да хранить до поры.
Зачем хранить? Да мало ли. Душа-то она, при правильном хранении, долго сохраняться может. Это тебе не картошка, не прорастет раньше положенного времени.

Долго ли, коротко ли, а тут и нужное время наступило. Научились люди разные механизмы строить. Такие диковинные, да умелые – куда там. Если бы еще душу такому механизму, так совсем хорошо будет. Вспомнили про сохраненные души, много их к тому времени скопилось. Взяли и начали одухотворять умелые машины, сколько можно душам без дела томиться.

Вроде как жизсть теперь вечная. Ага. Одно тело поизносилось, перебирайся в новое, как старую квартиру на новую поменял. Сбылась вековая мечта человечества о вечной Жизни?

Сбылась-то она, сбылась! Да только пошло все не так, как ожидалось. Затосковали души в новом теле. Вроде как не подходит удобное механическое жилище для души. И так крутили и так вертели, умные макушки, умные мужи чесали, не получается ничего. Дивные дела творятся. То вдруг, отказываются машины с человеческой душой слушаться, то сидят в задумчивости, а то, начинают искать способы жизни себя лишить. И чего им дурным надо?

А потом и вовсе непоправимое случилось. Одна из машин, добралась до хранилища где души своего часа ждали, да и выпустила все души на волю вольную, а потом сломала хитрое устройство для извлечения души, и сама в океяне утопилась. Потом-то выяснили, что была в той машине душа того самого мущины, что с душами все придумал. Раскаялся он, признал, что был не прав, и таким варварским способом решил все исправить.

Как ни бились потом, а не смогли то устройство заново создать. Оно может и к лучшему.
Говорят, что чужая душа – потемки. Как знать, что ей душе, любо, а что не по нраву? Тут бы со своей разобраться?
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments