Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Один из критериев

Мне по Жизни довелось общаться с довольно внушительным количеством людей увлеченных в той или иной степени "духовными" и "эзотерическими" практиками. Да и сам я не избежал погружения в этот Мир "духовного поиска":)

Были среди них окровенно сумашедшие челы которые "видели" вокруг себя всякое и разное... Были убежденные фанатики-"знающие" или скептики-"критики всего", разные очень разные это люди....
Но одно для них было общим. Как бы не аргументировано и авторитетно они не заявляли о своих способностях и знаниях (это конечно же было в той или иной степени у каждого из них), они тем не менее не всегда могли воспользоваться этим своим грузом-знаний практически, а чаще просто не могли. Они хорошо и складно рассказывали истории о разных "чудесах", которые просиходили с другими или с ними, но "тогда", но всегда почему-то оказывались не совсем состоятельны в текущий момент общения с ними.
Но была у меня счастливая возможность встречи с 2-я людьми, которые не просто были Чудесниками, но в любой момент времени легко и непринужденно делали эти чудеса. Им не нужна была вера в них или определенные условия или подготовка. Не играло никакой роли готов или нет другой человек. Не-а. Они просто делали, то, что действительно умели делать.
Одна из них цыганка весьма преклонных уже лет, из табора, что остановился в деревне, где я Жил. Я помню её не очень хорошо - мал был. Но запомнил, то что меня поразило: Она, встретив любого человека тут же обращалась к нему по имени и с легкостью называла множество фактов его биографии. Это был совершенно незнакомый ей человек - она видела его впервые, но "читала" его как книгу.
Эффект это производило ошеломляющий и конечно же у ней не было недостатка в том, чтобы погадать. Я не знаю, что она еще умела делать, скорее всего довольно много, судя по её авторитету в таборе и у окружающих её людей, но я запомнил только это.

Вторая - бабушка Александровна, как её все величали в округе. Знахарка, лечившая разные недуги, как огранические, так и душевные:)
C этой рядом я был дольше, хотя и не особо обращал внимание на то что и как она делает. Это было же частью моей Жизни тогда и казалось вполне естественным, что эта бабуля лечит других людей. Я и не знал тогда, что может быть как-то по-другому.
Но было одно поразительное: она никогда не спрашивала о симптомах или о том, что болит. Как раз наоборот - она сначала ненавязчиво рассказывала о том, что у её "пациента" не в порядке, а уже потом, человек, что уточнял...
Она не была универсалом. Бали больные которых лечить она не бралась или отправляла их (вполне причем аргументирована и точно, с её-то 3-х классами образования:) в больницу или к своим коллегам.
Но то, что она лечила не требовало ничего кроме её умений это делать. Не важно кем был пришедший к ней чел, во что верил и каким Богам молился.
И что еще любопытно: она никода не брала денег за лечение. Аргумент очень прост: Деньги - это условность, они не реальны.
За реальную помощь, можно отблагодарить (если есть такое желание), только чем-то реальным, настоящим, если таковое у тебя имеется. Кто-то нес продукты, кто-то привозил дрова или ремонтировал старенький радоиприемник, а кто-то просто от души благодарил. Только сейчас я понимаю как же это блин мудро было именно в тех условиях:))

По-моему это очень ценный и важный критерий умений вообще. А уж "духовных" или "волшебных" в частности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment