Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Страсти по Фельденкрейзу:))

Не буду скрывать я "подсел" на чудесные фишки господина Ф. и совсем даже по этому поводу не напрягаюсь.
Вчера например мне удалось выполнить вполне обычное и простое движение - я лег на пол, а затем встал. Ничего особенного:)

Правда при этом я не пользовался руками и не делал какие-то раскачивания или подпрыгивания. Все оказалось проще - это можно сделать одним простым, непрерывным и только для тебя подходящим движением. Ощущения в теле при этом передать трудно, да и надо ли?
Если Вам кажется это очень простым и очевидным, то не пожалейте минут пять своего драгоценного времени и попробуйте для начала лечь на пол не пользуясь при этом руками, а затем немного полежав - встать, по возможности руками не помогая.
Конечно же у Вас получится. Это же вполне естественное и доступное каждому движение, которое мы с легкостью делали будучи детками лет эдак 2 или 3:)
Моя кошка делает нечто подобное за одну секунду, одним легким и едва заметным движением.
А ведь я по меркам кошачьим гораздо её моложе:)

У меня оно не получилось и понадобилось что-то около часа, прежде чем я разобрался, что же мне мешает это сделать. Оказалось вовсе не то, что я думал. Дело не в моем обозначившемся животике и не в том, что я мало занимаюсь спортом в последнее время и даже не в том, что у меня есть органические повреждения в ногах и спине. Оказалось, что я попросту не очень хорошо, а если более точно, то совсе плохо, умею управлять тем телом в в котором я ЖИВУ. Я попросту не знал как им уравлять.
Знаю ли я теперь? Ну кое что безусловно, но самое главное пожалуй в том, что я понемногу начинаю понимать некоторые доселе недоступные мне вещи, не просто головушкой,а еще и несколько глубже. Хотя чего уж греха таить - именно в головушке и формируется тот образ себя, который не совсем соответствует действительности...:)

А сегодня утром таки удалось в восходящей волне закрутить спираль ДНК и наконец-то поймать именно те вибрации которые и питают энергетически наше тело:))
Но это уже другая история:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments