Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Молоток - как учитель:)

Как Вы включаете какой-нибудь электрический прибор? Провод с вилкой в розетку ( если не на батарейках) и на кнопочку включения. Это всё! Если есть электричество и прибор исправен, то он заведется вне зависимости кто Вы и в каком Вы настроении и состоянии. Молоток не интересует Ваше вероисповедание, а ложку не волнует, верите ли Вы в переселение душ. Как впрочем, и Вашему коту до лампочки, исповедуете ли Вы позитивный взгляд на Мир, кота больше волнует, что у него там в миске.

Если предположить, что существует Ад, то один из самых изощренных его вариантов, может выглядеть примерно так:

Обычный, привычный человеку, мир. Но, стиральная машина нипочем не начнет стирать, пока ты не прочтешь ей молитву. Молоток будет старательно промахиваться мимо гвоздя, пока ты не выполнишь обязательный ритуал. Автомобилю будет мало того, что его заправили, он будет возить только того, кто обучался волшебству у сертифицированного и самопровозглашенного учителя. И всё в таком примерно духе.

В следующий раз, когда кто-то будет «фильтровать» Вас на предмет принадлежности, приобщенности и духовности, вспомните эту историю и улыбнитесь какому-нибудь предмету обихода – у него есть чему поучиться в плане приятия человека просто как человека.
Tags: Банальные мысли, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments