Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Обнимая сердце

С этой мудрой одни непонятки. Я так и не нашел её точное название. Некоторые источники называют её «Макара» (кракодил). Но это не так. Макара – известная мудра (я о ней напишу позднее) и делается иначе.

Но не пропадать, же полезному, только из-за того, что неизвестно (мне неизвестно, если Вы меня поправите, то буду признателен) название. Пусть она называется «Обнимая сердце». Мизинец, в пальцевых связках, отвечает за сердце, а в этой мудрее, как раз мизинец левой руки и будет, как бы обнимаем.

Назначение:

При упадке сил, если нужно взбодриться, при общем плохом самочувствии, если нелады с почками.

Сколько делать:

Это очень сильная по воздействию мудра, поэтому следует соблюдать осторожность. Шести минут хватит за глаза. В зависимости от самочувствия, прислушивайтесь к себе. В принципе эта мудра безвредна, но, как известно, сильные средства лучше дозировать.

Как делать:

Левая рука перед собой ладонью вверх. Правой ладонью (она смотрит вниз) как бы накрываем левую. Соединить большой и указательный палец правой руки. Получилось эдакое колечко. Упереть кончиками пальцев этого колечка в центр левой ладони. Мизинец левой руки просунуть в это кольцо. Средний палец правой руки (он будет удобно расположен) соединить с большим пальцем левой. Оставшиеся пальцы (они выпрямлены и расслаблены): безымянный палец правой руки расположить между указательным и средним пальцем левой руки (просунуть между ними), мизинец правой руки соответственно между средним и безымянны пальцем левой руки. Посмотрите на фото и все поймете. Это на самом деле очень просто и удобно.
Сложенные в мудру ладони удобно положите себе на колени, если сидите, или на живот, если лежите.
Обнимая сердце
Обнимая сердце


Ключ: Дыхание. Желательно делать небольшие задержки на вдохе и выдохе(особенно). Дышим чуть глубже, чем обычно, но не форсируем. Если нужно чем-то занять мысли, то представляйте, как наполняетесь силами (на самом деле так и есть).


После выполнения Ваши руки могут ощутимо разогреться. Используйте это тепло. Приложите к почкам, немного помассируйте их. Не спешите сразу по делам. Потянитесь. Немного посидите. Это как в парилке. Вредно сразу вскакивать после того как хорошо попаритесь.
Tags: Мудра дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments