Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бананы на сосне. Быль.

Эту замечательную историю рассказал нам сосед по даче. Произошла история с одним из наших родственников.

У деда Валеры посреди двора росла сосна. Хорошая такая высокая сосна, в почтенном видимо уже возрасте. Может от возраста, может по другим причинам, но начала та сосна засыхать – постепенно желтела, теряла былую красоту.

Приехали к деду Валере внуки и внучки и, конечно же, поинтересовались, что же с сосной случилось. А дед шутник известный и говорит: «Поливать сосну надо, она не то, что позеленеет, она начнет урожай давать. При такой-то жаре». Дети деду не сразу поверили, но потом все-таки взялись за дело, целый вечер были заняты – в меру сил поливали засыхающее дерево.

Дед смекнул, что так просто оставить это нельзя, обнаружил на кухне связку бананов и пошел за лестницей. Вечером, как только детвора успокоилась, полез дед Валера на сосну и аккуратно развесил на ней бананы.

Утром было все спокойно, пока кто-то из ребятишек не посмотрел на сосну. Что тут началось? Побежали за дедом, тот конечно не очень удивился нежданному урожаю, приговаривая, что ничего странного нет, полили хорошо – вот и результат. Нужно снимать урожай. Принесли лестницу и, под чутким руководством деда, сорвали бананы с сосны.

И все бы хорошо. Вошла бы эта история в легенды, если бы не досадная случайность. В спешке забыл дед отковырнуть от бананов крошечные этикетки. Внуки, что постарше это заметили и вывели деда на чистую воду.

А сосну скоро спилили – высохла она окончательно.
Tags: Дневники провинциала, Долька шутки, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments