Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ни слова о чайниках

Если посмотреть на лицо человека под определенным ракурсом, то легко заметить некоторое сходство с чайником. Нос у человека вполне годится на роль носика чайника, а уж о форме лица и говорить нечего. Если Вы не удержались и посмотрели именно под таким ракурсом, а что Вы не удержитесь, я не сомневаюсь, то Вам предстанет занятная картина.

Кстати, больше всего, сходство наблюдается у людей с глуповатым выражением лица. Кто знает, может не случайно нас иногда кличут «чайниками»? Чайник, как известно, весьма удобен для наливания жидкости в емкости небольшого объема. Неужели и здесь можно найти уместные аналогии?

Вот, в трамвае едет мужчина, дремлет, расслаблен, спокоен. Вздрагивает и тянется за мобильным, видимо виброзвонок сработал. Слушает невидимого собеседника и прямо на глазах меняется в лице. Вот оно! Излюбленная забава человечества – переливать в свободную тару свои заботы и сложности. Тара, в данном случае пассажир трамвая, достаточно свободна и готова к употреблению. Физически видно, как заполняет человека, невидимое «нечто».

Намедни, была у меня в гостях милая дама преклонных лет и без остановки вливала в меня в течение двух часов всё, что у неё накопилось. Если бы я не приоткрыл «слив», то просто бы лопнул. Но зачем обижать хорошего человека? Она говорит, я слушаю, внимательно слушаю, нет более чуткого слушателя, чем я в тот момент. Но услышав и отреагировав, я не оставляю услышанное себе. Это и есть тот самый «слив». Слушать не слушая, не означает не слушать. Это другое. Ты всего лишь не вовлекаешься в процесс слушания на все сто. И новая информация легко выталкивает уже услышанную. Кому-то это дается легко, а кому-то приходиться (как мне, например) немного потренироваться. Но оно стоит того.

Ходят, бродят люди-чайники, ищут свободные головы, чтобы наполнить их тем, что в себе не умещается. Не стоит их осуждать. Многие из нас, в определенные моменты, нуждаются в том, чтобы «опустошить сосуд», так на то мы и люди.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment