Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

По улице… глупца водили.

По какой улице, какого глупца, зачем водили? Что за бред?
Бред, как бред, обычный! Бред чем хорош? Его можно иносказательно пользовать? Вроде как ничего не сказал, но если взглянуть с другой стороны…

Да ладно, чего уж там! Многие из людей оказывались в положении этого глупца. Правда, «умники» (это такие специальные люди, что считают будто бы знают о том, что человеку надо, лучше самого человека) вместо «многие из людей» используют формулу «каждый из людей». Они, таким образом, еще раз намекают, что знают про людей всё. Но оставим умников в мире их заблуждений, и вернемся к нашему глупцу.

С чего это вдруг его водили? Он, что сам не в состоянии ходить? Увечный какой или больной? Да здоровый он и сам ходить может, еще как может! Но ему так удобнее. Когда тебя кто-то ведет, то можно расслабиться и получать удовольствие. Тот факт, что расслабление и удовольствие возможны и при самостоятельном перемещении, всячески отрицается теми, кто глупца водит. Умниками. Они, с вершины своего знания внушили глупцу, чтобы без них он правильно ходить по улице не сможет. А глупец и согласился. А что? Удобно. Отдал, чего поводырь попросит, и пусть водит.

По улице глупца водили, как видно на показ. Умники без «на показ» не могут. Если показать нечего, то значит и не умник ты, а как раз наоборот. А если еще не соглашаешься, чтобы тебя водили, то даже и не глупец. Таких, умные люди, предпочитают не замечать.

Многое вокруг нас крутится вокруг тех кого «водят» и стараниями тех кто «водит». Тут тебе и «успех» и «пример» и «неограниченные возможности». Многое, но не всё. Далеко не всё! Если уж быть до конца честными, то почти ничего и не крутится. Даже крохе муравью абсолютно наплевать на то, кто и кого там «водит». А что говорить о персонажах покрупнее?
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment