Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

В электричке

Девушка была ослепительно рыжей. Она сосредоточено что-то выписывала из тоненькой книжечки с многообещающим названием «Исполнение любого желания за 30 минут». Время от времени девушка победно обводила, слегка затуманенным, взглядом окружающих. Заметив меня, она чуть брезгливо поджала губки, и тут же продолжила конспектирование. Мне даже стало немного обидно, что я выпадаю из её представлений о прекрасном. Рыжая бестия была хороша, её не портили даже островки веснушек в изобилии покрывавших тело. Я же был стопроцентным дачником-неудачником, в помятых шортах, старых шлепанцах на босу ногу и двухдневной небритостью, да еще и в электричке. Вот если бы в легком льняном костюме, слегка небрежен, и за рулем иномарки…

А мне представилась нерасторопная щука, исполнительница желаний. Вместо того, чтобы исполнить желание сразу или отказать, щука ведет себя непредсказуемо. Она может воплотить роскошное авто посреди вагона метро, построить дом на железнодорожных рельсах или создать принца на белом скакуне в коридоре офиса. И всё это в рамках оговоренных тридцати минут, без уточнения даты. Щука рада быть исполнительней, но её задергали алкающие дармовых чудес современники.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Смысл?

    Один из самых великих уроков я получил от маленького мальчика. У деток обязательным является этап, когда необходимо самоутверждаться. Хвалиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments