Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Самое обычное чудо

За рулем маршрутки сидел Хоттабыч. Он немного замаскировался – сбрил бороду и слегка поправился, но это для невнимательного наблюдателя. Если же приглядеться, то легко заметить, как он невольно делает жест рукой, словно оглаживает длинную бороду, какой сверкающий у него взгляд из под густых бровей, и как осторожно и незаметно он совершает чудеса.

В наш беспокойный век никому не нужен джин умеющий воздвигать дворцы, одаривать караваном специй или заставлять вруна лаять. Сегодня дворцы предпочитают прятать за огромными заборами, специи давно смешивают с чем-то дурно пахнущим, но «идентичным натуральному», а врать почетно и выгодно. Вот и крутит он баранку старенькой «Газели», и делает крошечные и незаметные чудеса.

На скамейке девочка лет двенадцати, положив ногу на ногу «как большая», пытается закурить сигарету. Неожиданно она обжигается огоньком, роняет сигарету и зажигалку, они непостижимым образом падают в соседнюю урну. Девочка растерянно хлопает глазами – эту сигарету ей точно не выкурить, а больше у неё нет. Хоттабыч удовлетворенно хмурит брови, а маршрутка дальше мчит по маршруту. Удивительно, но каждому, кто поднимал руку, находилось место, и это в утренний «час пик. Светофоры как заколдованные показывали нам только зеленый свет, а пассажиры выходили с улыбками. Он перехватил мой взгляд, подмигнул и шутливо поднял руки вверх, мол, что поделаешь. Я должен был по всем приметам немного опоздать, но пришел вовремя, что-то там непонятное случилось со временем.

Люди приспосабливаются ко времени, в котором живут, а волшебники нет. Волшебники не могут не творить чудес, такова уж их природа. Наступят времена, когда дворцы не нужно будет прятать, и натуральное будет доступнее искусственного, когда говорить правду будет проще, чем изворачиваться. Но пока, волшебники предпочитают легкую маскировку, чтобы нам, обычным людям, было комфортнее. Волшебников легко заметить, если приглядеться к людям, что тебя окружают.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments