Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ни слова о природе

Природа не терпит пустоты, прямых линий и предпочтений.
Именно поэтому в Природе можно встретить пустые места и прямые линии. Иногда.

Девочку четырех лет привели в детский сад. И один мальчик показал ей, вполне обычную игрушку человека-паука. Потрясение девочки было настолько сильным, что потребовалось вмешательство специалиста. В норму девочка пришла спустя несколько месяцев. Выяснилось, что мама этой девочки очень оберегала своего любимого ребенка. Никакого телевизора, никакого «неправильного общения», только добрые сказки со счастливым концом и добрые игрушки. Встреча же с реальностью, едва не убила малышку.

Женщина не любила «неприятностей». Поэтому она не дочитала ни одной интересной книги и не досмотрела ни одного хорошего фильма. Ведь там были «неприятные» моменты, которые волновали и пугали. Она никогда не бывала на похоронах, избегала общения с больными и немощными. Не знакомилась с мужчинами, не вышла замуж. В целом она хороший человек. Только вот…

Один хороший доктор гастроэнтеролог (тот, что лечит болячки пищеварительного тракта) рассказывал, что легче всего угробить свое здоровья экспериментами с питанием. Это кажется таким безобидным – «есть только приятное и вкусное, избегая неправильной пищи». Наше пищеварение нуждается одинаково как нежной, так и грубой пище. Предпочтения же чего-то одного чреваты трудноизлечимыми болезнями.

Самая привлекательная рекомендация обычно дается человеком, который сам ни за что не отвечает. Он так убедителен в том, что он советует, что невольно заражаешься его оптимизмом. Правда, в случае каких-то осложнений, «вы сами виноваты». Поэтому «избегайте негативных мыслей», «думайте только о приятном», «питайтесь только правильно». А в случае чего виновата «экология», «карма» и еще кто-нибудь с другой планеты.

Светлые воспоминания из детства, когда за нас решали, что мы будем есть, где бывать и с кем знакомится. Некоторым из нас не хочется взрослеть. И они ищут «мудрого» дядечку или тетеньку, которые за них все решат и придумают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments