Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Сказка о Дне

Было так. А что, собственно было? Сказка-то о Боге. И в такой сказке не всё просто. Ладно, пусть сказка будет о боге. Так, как-то скромнее и человечнее, без лишнего пафоса. Слово сказано: «Было так», значит, так и было.

Человек привычно делит свою Жизнь на дни. А что такое день человеческой Жизни? Это время от просыпания до засыпания. И не надо мне придумывать другие варианты. Все равно, мой придумчивый друг, ты заснешь, а потом, если повезет, то проснешься. Значит не о чем спорить. Лучше сказку слушай.

А Бог, опять забыл, договорились же, что будет бог. Так вот бог делит свой божественный День на человеческие Жизни. А что такое человеческая Жизнь? Это время прожитое человеком от рождения до смерти. Правда, ведь на день похоже? Легко вычислить, что для бога человеческая Жизнь это всего лишь мгновение в его божественном Дне. Здесь я бы посоветовал прервать чтение этой сказки и немного перевести дух и мысли, окинуть мысленным взглядом масштаб описанного.

Всемогущество отдельно взятого бога зависит от полноты и разнообразия людей, чьи Жизни составляют его день. Конечно, бог старается, как-то помочь, наполнить, разнообразить, но он прекрасно понимает, что если будет слишком вмешиваться, то получит пресный, неинтересный и предсказуемый день. А что это значит в масштабах отдельно взятой Жизни? А то и значит, что у каждого из нас (людей) есть шанс сделать что-то в Жизни самому! Красиво звучит, правда?

Красиво-то оно красиво, если не задуматься над тем из чего состоит обычный человеческий день. А что если этот день состоит из чьих-то Жизней? А что если Вы, мой обожаемый читатель, для кого-то бог? И как у нас обстоит дело с мгновениями Дня, товарищ бог? Тратим не оглядываясь? Транжирим чьи-то Жизни, на что попало? Так чего тогда на бога пенять?

Здесь бы еще перерывчик сделать не помешает. Я, когда эту сказку записал, так пару часов взбудораженный ходил. Бодрит, знаете ли. На этой бодрой ноте и закончу сказку.
Хорошая сказка записалась, дельная. Ничего удивительного, если вспомнить о Ком сказка.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments