Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Ни слова о рыбалке

    Если взять за правило, каждый день, в определенное время, делать что-то во имя чего-то, например, сжимать руки в кулак семнадцать раз каждые два часа, чтобы сбросить лишний вес, то как, ни странно, но будут какие-то результаты, правда скромные и не надолго.

     Современные «остапыбендеры» активно пользуются этим феноменом, ловко жонглируя понятиями, и не стесняя себя в обещаниях. В результате некоторое число, желающих без труда «улучшить свою Жизнь», быстро улучшают материальное положение «остапбендеров».

     Что же происходит на самом деле? Ничего особенного. Человек, всего лишь начинает обращать более пристальное внимание на самого себя, и как следствие замечает то, что он оказывается, изменяется. Если еще прибавить смену режима, пищи, то изменения будут еще более радикальными. И, конечно же, связывает человек эти изменения с тем, что он прочел в очередной ловкой книжице про «волшебное и простое». На самом же деле человек постоянно меняется вне зависимости от «намерений улучшений». Ничего «волшебного» в этом нет.

   Самое прикольное вот что. Адепты «системулучшенияжизни» очень часто горячо делятся тем, как изменилась к лучшему их Жизнь, как только они начали следовать «волшебным указаниям». Если немного подождать, с пару месяцев, то можно убедиться, что на самом деле мало, что изменилось, а адепты уже активно расхваливают еще более "волшебную" систему.

  Всё  просто и давно известно. Если хочешь поймать вкусную рыбу, то готовь снасть, запасись терпением и снова и снова выходи на рыбалку, причем в том место, где рыба точно водится. Сидя же на берегу, и мечтая о том, как ты будешь поедать запеченную добычу, много рыбы не поймаешь, скорее, быстро заскучаешь и пойдешь искать других развлечений.
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments