Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

3 июня 2010

   А еще меня иногда поэты к себе в ЖЖ-друзья записывают.  Видимо этих добрых людей сбивает присутствие в моем ЖЖ ритмических строк. Назвать это стихами язык не поворачивается, у меня, по крайней мере, точно. Но, если невнимательно прочесть, то можно и спутать.  Это недоразумение быстро проходит, и меня стремительно вычеркивают. И правильно делают. Не было еще ни разу, чтобы этот сценарий не повторился.


    Сегодня посетила чудесная строка:  «На остановке три бомжа  пьют утренний портвейн ». Это с натуры. Строка хороша тем, что она самодостаточна. Её можно продолжить, а можно оставить как есть. И со строкой ничего не случится. Это как с хорошим актером. Если смотреть фильм, где играет хороший актер, и в произвольном месте остановить просмотр на паузу, то поза  актера всегда будет красивой, чтобы он не делал. Поистине удивительное свойство. Хорошие стихи можно проверять точно также – любая строка, вырванная из стихотворения, будет хороша сама по себе. И никак иначе.

  В маршрутке дама громко и эмоционально болтала по телефону с подругой.  Дама была чертовски хороша собой и даже  по летним меркам очень откровенно одета: микро юбочка едва прикрывала красивые ноги, сверху что-то было накинуто на обнаженное тело.  Грудь, вздымалась в такт громкого разговора. Мужчины, как ни старались, не могли избежать взгляда на прекрасное.  А прекрасное делилось с невидимой собеседницей сокровенным. Речь шла о любовниках. Видимо на этом фронте постоянно велись бои далеко не местного значения, что было не удивительно при таких-то внешних данных. Любовник Боря получил отставку, он страдал отдышкой и долго отдыхал между подходами. Артем же показал настоящую доблесть. Фраза «он вертел меня как Карлсон  пропеллер» вызвала живой интерес пассажиров «Газели». Виктор обещал завести деньги, «он такой милашка, и ничего что у него на половину пятого». А Григорий с раннего утра атаковал смсками, в которых называл «моей принцессой и королевой». Подробности интимного характера дама озвучивала вкусно и страстно. Мужчины потели и ерзали на сиденьях. Водителю повезло больше – он оказался плохо говорящим по-русски и видимо не все понимал, иначе как бы он вел машину. Вышли мы на одной остановке, я не удержался и подал ей руку, помогая выйти. Она приняла это как должное, окинув меня оценивающим взглядом. Так  гробовщик оценивает примерный рост клиента. У меня по спине побежали мурашки, я представил, как в маршрутке она рассказывает о каких-то моих технических данных, и трусливо оставил поле боя.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments