Недалеко от остановки, специально отведенные места для торговли продукцией с личных подворий. Из-за мелкого дождика пустынно, только одна бабулька и букет сирени. Один взгляд на неё и все понятно – непростая бабуля, ох и не простая. Определенно фея, лет четыреста, не меньше. Хотя откуда в наших палестинах фея? Но в голове мысли только о фее, значит так и есть. Подхожу. Происходит такой диалог:
- Добрый вечер – перехватываю острый взгляд, а ведь заметила, что дождик идет, а рубашка у меня сухая, а зонта нет, и я пришел пешком – Почем сирень отпускаете?
- Какая сирень? – удивилась непростая бабушка – Не продается она, это подарок.
- Жалко-то как? – притворно расстраиваюсь я, включаюсь в игру.
- А ты ландыши возьми – не было там ландышей, я бы такие ландыши никогда не прозевал.
- Так и возьму, как такие ландыши не взять? – валяю дурака, ландыш цветок коварный, не всякому в руки дается, опасно его дома держать, если не знаешь как с ним обращаться.
- Возьмешь? – удивляется бабушка – Тогда сирень в подарок.
Цену она заломила неслабую. А я и не торговался. Такая удача. Да еще в субботу и под дождик. Аромат стоит теперь в квартире, аж голова кругом. И сколько же лет было той фее?
По пути домой встречаю колоритную пару. Женщина лет около или слегка за, а рядом с ней девочка на роликах. Женщина – кровь с прокисшим молоком. Одежда едва не трещит, на переспелом теле: “Он мне, б…ять, предлагает мне на руку налить и в волосы втирать. Вот му..ак! Не буду я так делать, а по-другому привыкла!”
Девочка катит на своих роликах, кивает головой и машет голубям в небе.