Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Люди и вещи

Изрядно поддавший мужичек разговаривает с банкоматом. Диалог передать невозможно, потому, как ответы банкомата не расслышать. Банкомат на уровне второго этажа и доступ к нему по незатейливой лестнице – прихоть архитекторов. У лестницы понемногу скапливаются ожидающие, а с неба неспешно накрапывает дождик. Поединок человека с умной машиной переходит в финальную фазу – машина побеждает пьяного человека. Мужик возмущается, но неожиданно решает оглянутся – замечает скопление народа, фокусирует на мне: “Браток, помоги – издевается бл..ская машина, по кругу гоняет, а денег не дает”. Поднимаюсь на просьбу. Оказывается, что в банкомате закончились купюры по сто рублей, а наш нетрезвый поединщик непременно желает «четыреста». Предлагаю снять пятьсот, мужик легко соглашается – минутка и все довольны. Мужичек оглядывает меня и неожиданно трезвым голосом заявляет: «Отлично выглядишь! Зачем тебе мое пьяное спасибо? Будь!»

Недалеко от остановки, специально отведенные места для торговли продукцией с личных подворий. Из-за мелкого дождика пустынно, только одна бабулька и букет сирени. Один взгляд на неё и все понятно – непростая бабуля, ох и не простая. Определенно фея, лет четыреста, не меньше. Хотя откуда в наших палестинах фея? Но в голове мысли только о фее, значит так и есть. Подхожу. Происходит такой диалог:
- Добрый вечер – перехватываю острый взгляд, а ведь заметила, что дождик идет, а рубашка у меня сухая, а зонта нет, и я пришел пешком – Почем сирень отпускаете?
- Какая сирень? – удивилась непростая бабушка – Не продается она, это подарок.
- Жалко-то как? – притворно расстраиваюсь я, включаюсь в игру.
- А ты ландыши возьми – не было там ландышей, я бы такие ландыши никогда не прозевал.
- Так и возьму, как такие ландыши не взять? – валяю дурака, ландыш цветок коварный, не всякому в руки дается, опасно его дома держать, если не знаешь как с ним обращаться.
- Возьмешь? – удивляется бабушка – Тогда сирень в подарок.

Цену она заломила неслабую. А я и не торговался. Такая удача. Да еще в субботу и под дождик. Аромат стоит теперь в квартире, аж голова кругом. И сколько же лет было той фее?

По пути домой встречаю колоритную пару. Женщина лет около или слегка за, а рядом с ней девочка на роликах. Женщина – кровь с прокисшим молоком. Одежда едва не трещит, на переспелом теле: “Он мне, б…ять, предлагает мне на руку налить и в волосы втирать. Вот му..ак! Не буду я так делать, а по-другому привыкла!”
Девочка катит на своих роликах, кивает головой и машет голубям в небе.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments