Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

27-05-10

Как ни встречаю своих сверстников, а то и людей помладше годков на десять, и у многих одни и те же заботы – построить дачу-дом где-нибудь подальше от дымного города, но так, чтобы в этот город можно было удобно добраться. И ключевая фраза при этом: «на старость», чтобы было, где коротать пенсию. Вроде человеку еще только следка за сорок и до старости еще и дожить надо, но инвестиции уже сегодня и не слабые. Сейчас, мол, немного потерпим, зато потом (очевидно в той, так ожидаемой старости) будем наслаждаться. Это определенно девиз дня. Спросишь про «сегодня» - и снова единообразный ответ: дети выросли, устроили свою Жизнь, в целом все спокойно. И неожиданный вывод – пора подумать о своей старости.

Вот такая вот выстроенная жизненная программа. А я, как был оболтусом, так им и остаюсь. Никаких накоплений, приготовлений и ожиданий. Куда от старости денешься?
А – никуда, если не соскочишь с подножки раньше. Не будет в ней, в этой старости, много поводов для наслаждения. Тело не обманешь, какие дачи себе не возводи и как ни готовься.

Сходили вчера с Ленушкой на концерт Тимура Ведерникова. Если кто любитель «Грассмейстера», то наверняка его слышал. А потом, по пути, завернули в ближайшую пиццерию. Оказалось, неожиданно вкусно и уютно. За окнами гулял город. Коварные девушки, держа своих спутников за руки, улыбались мне жующему и выпивающему пиво.
Угостили шикарным анекдотом:
Собрался Бог в отпуск. Заглянул в тур-фирму, чтобы определиться с местом отдыха. Предлагают ему кучу разных мест, начиная от окраин Вселенной, до загара на Солнце. Всё не то. Отчаявшийся клерк предлагает отдохнуть Богу на Земле. – Точно! – восклицает Создатель – Я там был как-то две тысячи лет назад, с такой симпатичной евреечкой познакомился!
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments