Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

По скользкой дорожке

     Если человек начал что-то записывать, а потом это публиковать, то он встал на скользкие дорожки. На самом деле никому и дела нет до того пишет он там чего-то или не пишет. Не он, так другой чего-нибудь накалякает. Но человек уже не может остановиться. У него теперь три дороги (те самые, скользкие), как в сказке.

   По первой пойдет – тиражи найдет и порцию славы, по второй пойдет – хорошо писать начнет и, глядишь, в истории след оставит, по третьей пойдет – бесславно и бездарно сгинет.

    Хорошо, если дороги эти были бы неизменны, как встал на одну, так по ней и чешешь. Так нет ведь. Сбиться с дороги легче простого, один неверный шаг и ты уже тиражи потерял, или бездарно сгинул, хотя случается и прямо противоположное. И петляет пишущий человечек, такие кренделя выписывает, что загляденье.

   И ладно бы, если бы на этом всё и заканчивалось. Так ведь нет, найдется добрая душа, да полюбопытствует: «А зачем ты это все делаешь? Записываешь, да публикуешь?». Сапожнику такой вопрос не задают, и мясника о таком не спрашивают, а вот у писаки непременно поинтересуются. А тому и ответить нечего. Всяк ведь считает, что он точно знает как правильно писать нужно. Что не ответь, всё будет не так.

   И такая маята до скончания времен. Из горячего да в раскаленное. Нет, чтобы сапоги шить? Или колбасу коптить? 

   
Tags: Банальные мысли, Вырывая из контекста, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments