Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Под шум дождя

За окном был город. Над городом висели тучи, из которых неторопливо лил дождь. Над тучами было небо без дна и покрышки, поэтому смысла что-то искать в этом небе не было никакого. Вокруг города была степь, с редкими лесопосадками и куцыми огрызками березок. Где-то дальше был лес, горы, реки, моря, океаны, другие города и не только. Что там еще? Озера, водопады, пещеры и прочие явления окружающей действительности. Птицы, звери, гады, твари и люди. Много.

- Зачем всё это? – человек отошел от окна и присел за стол. За столом сидел изрядно подвыпивший ангел и, высунув язык, выкладывал из литровой банки маринованные опята.
- Ты это про что? – ангел облизнул край банки и неожиданно икнул – Про вид за окном?
- Ага! Про него. Зачем вся эта канитель? С морями, тучами, водопадами и бегемотами?
- А я знаю? Давай лучше выпьем, а?
- Лучше для кого? Нажрался ты братец, как свинья.
- С крыльями – хохотнул ангел – Свинья с крыльями. Забавно – подытожил он неожиданно трезвым голосом – Ты не рви душу, она потом долго и больно заживает. Это я тебе как знаток сказать могу.
- Знаток. А скажи мне знаток, почему это мне так муторно?
- И скажу. Скажу. Не знаю – нелогично выпалил ангел – И знать не хочу. Много знаний, много печали, а у тебя и без этого уже печали девать некуда.
- Ты научил меня, как выполнить все мои желания. Все. У меня больше нет желаний. Я их выполнил до донышка, на сухую вытер сосуд моих желаний. И легче не стало…
- А кто тебе обещал, что будет легче? Будет иначе - это да, но про легче и речи не было.
- Неужели это всё? И ничего больше не будет?
- Тьфу-ты! Городишь всякую дрянь под руку – ангел отряхивался от скользкого грибка, который сорвался с вилки и лихо проехался по его белоснежному одеянию – Чистый хитон вот загадил из-за тебя – он провел рукой над одеждой и она снова стала свежей и чистой.
- На главные вопросы никогда нет ответа.

За окном неторопливо стучал дождь. Стучал по листьям, оббивал нежные лепестки с цветущей яблони за окном. У дождя не было вопросов и не было ответов. Вопросы были у человека. Собственно для этого он и был создан.
Tags: Без ката, Демотиватор, Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments