Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Прыжок шмеля.

Хочу рассказать об одном шмеле. Вроде как говорят, что шмели не жалят вовсе. Может оно и так, но при определенных обстоятельствах редкий шмель удержится от соблазна.

Мы тогда под славным городом Кировом достраивали пионерский лагерь. В целом корпуса будущего лагеря уже были готовы, осталась мелочевка – дорожки бетонные проложить, крыши рубероидом покрыть, полы настелить и прочие подобные работы. Самое для студентов в стройотряде милое занятие.

Будущий центр отдыха славной пионерии расположился в красивом месте. Лес вокруг, добротный такой, темный. Неподалеку речушка – не широкая и не узкая, нормальная речушка, и искупаться есть где, и до другого берега рукой подать.

Лето в тех краях выдалось тогда отменное. Погода баловала. И не только нас, а еще несметные полчища насекомых разных, любящих полакомиться парной кровушкой. Заступали на вахту эти вампиры с раннего утра.

Первыми вылетали в дозор утренние комары. Утренний комар – это совсем другое насекомое, чем комар вечерний. Утренний (утрешний) комарик тщедущен, пискляв и рассеян. Кусает невпопад, убивается легко – докучает мало. А как солнышко повыше поднялось, так и вовсе комарики куда-то исчезали. Тут бы и порадоваться?

Можно, если сможешь внимания не обращать на всякого рода слепней, оводов и других разных мух, шустрых, вечно голодных и люто тебя ненавидящих. От слепней хорошо было спасаться тем, кто крышу крыл. Там гудрон расплавленный разливаешь, а он вонючий собака, и плотоядных тварей отпугивает. Ближе к закату слепни и их неистовые коллеги на покой разлетались. И на промысел отправлялись вечерние комары. Как бы поточнее, и без перехода на мат, их описать?

Вечерний комар. Довольно крупный зверь (зверь-зверь! Назвать, этих тварей насекомыми, язык не поворачивается) размером с небольшую муху, бородат, обычно рыжей масти. При полете издает не писк, а такое басовито сопрано. Пить кровь может из любого положения, даже не приземляясь на жертву. И самое страшное – ИХ МНОГО, их очень много. И жрут они тебя с таким аппетитом, причмокивая и почесываясь…

Человек ко всему привыкает, вот и мы через недельку-другую привыкли. Покусывать нас, конечно, покусывали, но жрать перестали. Наконец-то я про шмелей могу рассказать.
Шмели – они красивые, трудолюбивые и не кусаются. Почти.

Тогда у нас выдался какой-то перерыв в работе. Не завезли что-то вовремя, не помню уже. И мы пошли купаться. Водичка как парное молоко, а как накупаешься, так на травку поваляться. Лежим, валяемся, бока солнышку подставляем. Вокруг нас цветы разные, а на цветах шмели трудятся.

Был у нас один паренек, с выдающимися половыми признаками, и любитель туго обтягивающие плавки носить. Лежит он, после купания, на траве, достоинством своим навстречу к солнышку. А тут шмель. Чем так шмелю понравилась именно это часть тела этого хорошего человека, не знаю. Но присел шмель на самую вершинку. Прохаживается, что-то там исследует. Парнишка шмеля ласково так сгоняет. Шмель делает круг и возвращается точнехонько в тоже место. Обладатель тугих плавок снова выпроваживает любопытного насекомого. Это повторяется раза три. Наконец, шмелю достается щелчок.
Шмель обижается. И кусает. Или жалит, не знаю как там, у шмелей этот процесс называется. В ту самую вершинку, облюбованную ранее. Шмеля понять можно. Он-то не просто так летал, а явно по делу. Шмели они такие.

Человек может переходить из положения, лежа в положение стоя, разными способами.
Ужаленный шмелем человек встает без помощи рук и ног, он встает исключительно благодаря силе духа. Так, тот парень и встал. И побежал. Нет, не побежал – полетел. Крича. В воду. . Эхо не поспевало за его криком. Притихли птицы, люди, звери. Даже шмели, но эти ненадолго.

Он потом пару дней работать не мог, шмелем ужаленный, так его достоинства распухли и болели.
А прыжок его называли – «прыжок шмеля».
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments