Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

18 май 2010. С утра был дождь

Заглянешь так в телевизор, а там…
Какая-то передача о вреде, чего бы Вы думали, потребления спиртного.
Интеллигентные дядьки, сдержанно и культурно разговаривают об этом.
Без истерик и закатывания глаз.
Но стоит любому их них заговорить непосредственно о процессе этого самого потребления, как непроизвольно увлажняются глаза, рука тянется к горлу, чтобы ослабить воротник, кадык на горле вздрагивает.
Не спрячешься от годами наработанных навыков.
Позволяют себе, чего ж не позволить, ежели культурно и сдержано.

    А я вчера шел домой со службы и отмечал очевидное – стоит закрыться какому-нибудь магазинчику или кафешке или еще чему-то, как в освободившемся пространстве открывается винный магазин или игровой клуб. И с тем и с другим у нас вроде как борются? Указы издают и прочее.  Но видимо лучшим способ борьбы, признан способ «от противного»: нужно открыть столько заведений с игровыми автоматами и столько винных магазинов, чтобы уже некуда было от них спрятаться. Чтобы не то, что тошнить, рвать от них начало. Чтобы на хлебом нужно было ехать на другой край города, а в кино на другой край земли, а за водкойпивом в соседний подьезд. Видимо это такая федеральная программа и судя по тому, как быстро подобные заведения захватывают город, хорошо поддерживаемая.

    На другом канале две модели человека – мужская и женская особи, рассуждали  о карьере и профессиональных знаниях. Они не производили впечатления людей хотя бы где-то работавших или служивших, они в принципе не производили впечатления. Но сделали неожиданный вывод – для продвижения по карьерной лестнице крайне важно больше знать по профессии. У нас основной вариант карьерного роста – от исполнителя в управленцы.  И скажите, на фига успешному менеджеру знать с десяток языков программирования, уметь настраивать веб-сервера и локальные сети? Это знания хорошего программера. Продвинется он по служебной лестнице и скоро обо всех этих фокусах успешно забудет. Но теле-модели упорно продолжали доказывать обратное, видимо цель у них такая была поставлена.

   Рядом с нашим домом в деревне живут хорошие люди, разве, что странные немного. Три женщины, вернее уже четыре – самая младшая из них уже двадцатичетырехлетняя барышня, скорее молодая женщина, чем девица. Так вот, эта самая барышня родилась в городе, а потом её перевезли в деревню на дачу да так там и оставили. В школу она никогда не ходила, со сверстниками общаться ей запрещали – весь круг общения: матушка, старшая сестра, да бабка. Изредка её встречаем, соседи все-таки, больной она не выглядит – здоровая и даже симпатичная молодая женщинка, глазки умные. И вот копаюсь я на огороде, грядку сочиняю, а за забором эти соседи по хозяйству что-то делают и громко разговаривают (это к тому, что специально не подслушивал). Матушка громко внушает дочери, что психологи сейчас не востребованы, а вот математики – да, в математиках сильно страна нуждается. И это сурьезно так, со знанием дела.

 Напомнил мне этот разговор подсмотренное телевидение. Наверно мне не повезло просто. Есть там и другие передачи.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments