Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Промывочное

- А здесь у нас промывочная – черт с ухмылкой указал на дверь, из-за которой раздавались мерзкие звуки.
- И что там промывают? – не удержался грешник, он понемногу привыкал к своей незавидной роли, и позволял себе некоторую наглость.
- Как что? Мозги конечно!
- А зачем их промывать?
- Чтобы удалить из них то, что там было до этого и поместить что-то другое – черт о чем-то задумался и с удовольствием поковырялся в ухе кончиком хвоста.
- Это наверно больно, когда промывают мозги? – поежился грешник. Он еще надеялся, что муки ада его минуют.
- Да что ты! Тебе на Земле их промывали неоднократно, иначе бы ты к нам не попал. Мы пользуемся Вашими технологиями промывки мозгов, человек изобретательная скотина.
- Не припоминаю я, чтобы мне промывали мозги.
- Потому и не припоминаешь.
- А как их промывают?
- Любопытный какой – черт поднял хвост трубой, выгнул спину и пронзительно мяукнул, потом замер и к чему-то прислушался – Ладно, у нас еще есть пара вечностей, в регистратуре не справляются, чего-то там у них опять перепутали. А значит, поболтаем, грешничек!

И тут началась самая настоящая чертовщина, как ни глупо это звучит в подобных обстоятельствах. Сначала запахло серой, потом почему-то сиренью, а потом свет померк и снова возродился. Летнее кафе. С десяток пластиковых столиков, окруженных стилизованным заборчиком аля-плетень, обвитым искусственным виноградом ядовито зеленного цвета. Играет радиошансон. Тошнотворный запах сгоревшего мяса и прокисшего пива.

- Устраивайся - черт преобразился. Он выглядел как маргинал лет сорока, заглянувший утолить жажду в ближайшем летнике. Пивной животик, помятые шорты, футболка не первой свежести, неопределившаяся лысина. Но это был черт. Черт, его знает почему, но это было так. – Пиво здесь, как ни странно, вполне приличное, и место хорошее для нашего разговора – черт указал на вид, что открывался через жидкий плетень. Рядом был игровой клуб, чуть дальше церквушка, явный новодел, и рынок, где торговали всем на свете. Расторопный официант кивнул черту как старому знакомому и ничего не спрашивая, принес по кружке холодного пива – Так вот – черт отхлебнул пивка, сладко зажмурился – Для того чтобы промыть мозги их нужно сначала извлечь. Существуют множество способов как это сделать, но основных три, а может и меньше. Нет, пусть будут три.
- Количество способов имеет значение? – грешнику здесь нравилось, это был точно не ад.
- Ничего не имеет значения, но это не важно. Способ номер раз – убедить человека в том, что он ничтожество, тварь дрожащая. Как ни странно, но сделать это проще простого. Достаточно не мешать человеку «добиваться всего самому». И как только он намотает достаточного количество соплей, возвестить о том, что тебе известен способ спасения. Мозги человек извлечет сам и с песнопениями, останется лишь, как следует их промыть и поместить в них что-то успокаивающее. Чего мозги не любят, так это пустоты. Можно конечно привести пример такой промывки, благо он прямо перед глазами, но я этого делать не буду. Пусть Бог судит, это его забота – принесли шашлык, несколько кусков мяса на одноразовой тарелке, черт с удовольствием принялся их уничтожать – Способ номер два почти не отличается от первого. Ты, сам проявляешь инициативу и убеждаешь человека в том, что всё в его жизни зависит только от него. Главное не стесняться в обещаниях и всячески восхищаться и хвалить. Люди это любят. Побольше слов, немного потянуть время, чтобы тебя начали поторапливать. А потом заявляешь, что всё, что человек знал до этого, ни на что не годиться. Человек тебе добровольно отдает мозги на промывку, далее по описанной в первом способе схеме – черт закурил какую-то вонючую дрянь и помахал кому-то в небе – Способ номер три. Человек любит, когда ему показывают виноватого во всех его несчастьях. А ты ему преподносишь в качестве врага его Ум. Чем человек умнее, тем проще его убедить в том, что Ум это плохо. При всей парадоксальности этого способа, он срабатывает тогда, когда первые два почему-то не сработали. Человек начинает сражение со своим умом, ты ему подсовываешь разные хитрые способы как это лучше сделать, и вот так легко и без усилий с твоей стороны, он сам промывает свои мозги.

Май удался. Цвело всё, что было в состоянии расцвести. То, что было не в состоянии цвести - пело, играло и наслаждалось Жизнью. А те, кому и это было недоступно, искали способы, как обрести счастье и удачу. Им в помощь были самые лучшие специалисты и самые эффективные способы. В летнем кафе играли блюз. За одним из столиков, лысый толстяк, раскачивался в такт музыке и ему было хорошо. Он цвел, пел, играл и наслаждался. Прямо как не нормальный человек.
Tags: Демотиватор, Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments