Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

100510

Как часто мы считаем мнение «эксперта» верным и исчерпывающим.

Если, что-то сказал врач о здоровье, то это конечно, по сути, может быть правильным, но, увы, вовсе необязательно. Врачи – такие же люди, они имеют право на ошибку, они могли не очень хорошо учиться, а затем необязательно преуспевать в ремесле.
Это нормально.
Но как, же много шарлатанов, что пользуются промахами врачей в своих делишках. Достаточно уверено держаться, более или менее грамотно говорить, и вот уже перед нами «целитель», который может «излечивать», то, что неподвластно официальной медицине.

И самое «вкусное» для нечистых на руку – психология. Те, кто в смутные 90-е были “эзотериками”, “йогами”, «мастерами цигун», «магами» и т.п., в 2000-е, переоделись в «психологов». Закончили курсы, затоварились дипломами и дурят уже людей, еще более «авторитетно», хотя это слово уже можно без кавычек, держаться ведь они посолиднее многих настоящих специалистов.

Что тут можно сказать? Аккуратнее относиться к лихому уверению отдельных граждан в их всесилии. Посмотреть с разных сторон на их деятельность. И не торопиться огульно хаять официальную медицину и науку, всюду ведь люди служат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments