Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Не Юля. Быль.

   А всего-то нужно было посылочку в Питер, с оказией, передать. Договорились, что с гонцом Зинаида встретится  у одного из местных кинотеатров. Кто же знал, что там еще и амурные встречи назначают? Зинаида этого не знала.
 
    Она пришла минут за десять до заветного времени, присела на детскую качельку. Солнышко пригревает, разные птахи под ногами снуют. Лепота, одним словом.
И тут нарисовался Он. Мужчина сроком давности далеко за пятьдесят, изрядно потрепан, да еще и с розой в руке. Розу он  держал в вытянутой руке. Так держат священный факел, подчеркивая величие момента.

   - Здравствуйте, Юля – произнес цветофакелоносец и попытался вручить цветок Зинаиде. Опыта дарения женщине цветов  мужчине явно недоставало. Выдавала суетливость и одновременно излишняя пафостность. Он слишком хотел произвести впечатление.

- Спасибо, за цветы – ответила Зинаида, ухватилась за розу, которую мужчина предусмотрительно не отпускал -  Но я не Юля.

- Как, не Юля? – ошарашено спросил даритель одиноких роз. Видимо он не мог даже допустить, что на свете существуют женщины, которых бы звали как-то иначе, но цветок не отпускал, видимо так он чувствовал себя увереннее -  Мы, же с Вами в Интернете познакомились! Договорились здесь встретиться.

- В Интернете? – Зинаида решила добить неудачливого интернет-любовника и ловко прикинулась дурочкой, водился за ней такой грешок – А что это такое, интернет? Магазин такой? Как интересно! Расскажите, расскажите мне, где его можно найти? И часто туда захаживают такие галантные кавалеры? – Зинаида поймала тот самый поток сознания, в котором она могла говорить разные глупости бесконечно. Она купалась в этом потоке, получая несказанное удовольствие.

    Мужчина был уже и не рад, что подошел к этой дурочке на качелях. Она говорила и говорила. В её трескотне невозможно было ничего понять, и почему-то хотелось выпить.
Он всё-таки смог отнять свой цветок и стремительно ретироваться. Ему было уже не встреч и прочих удовольствий.

 А Зинаида покачивалась не качелях, жмурилась под лучами ласкового солнышка, и ни о чем не думала. Она не думала о том, что может и хорошо, что этому «ловеласу» повстречалась она, а не ожидаемая Юля. Мужичок-то был так себе, испортил бы вечер и себе и Юле. А так, купит сейчас себе пива и успокоится. Хотя может она не права и зря повела себя так стервозно… Но тут подошел ожидаемый человек и случайная встреча сразу же забылась.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Настоящее

    Настоящее волшебство всегда уместно. Оно ничего не меняет в происходящем. Осторожно и бережно встраивается в череду событий, чтобы произошло Чудо.…

  • Сказка с безобразием и скукой

    Безобразие! Это слово мне не поддавалось. Несколько раз пришлось начинать его сначала. Или букву пропущу или того хуже. Справился! Но от сна не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments