Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Жизнь на выбор.

Один мущина нашел бумажник. Повезло ему. Он и сам так думал, пока бумажник не открыл. Раз нашел, то, как не открыть, открыл. Смотрит, а в бумажнике две жизни, каждая с подробным описанием и инструкцией по приему. Всё как положено. Жизни все-таки, не что попало. Неожиданная находка. С кондачка не решишь, что делать.

Пришел мущина домой, подробно прочел описание каждой жизни. А жизнь, она для удобства в виде маленькой пилюли предлагается. Удобно и безопасно. Положил пилюлю в рот, запил водой и все дела, у тебя новая жизнь. Так вот.

Жизнь в красной пилюле предлагала вариант среднестатистического человека. Родители – работяги, ясли, детский сад, школа, ПТУ, завод, брак по залету, ипотека, дача, шашлыки, пиво после работы, футбол-хоккей по телевизору, детям всё как положено, лысина, пузо, инфаркт.

Прием синей пилюлю давал вот такое развитие событий. Обеспеченные родители, няня, элитная школа, престижный Вуз, успешный бизнес, жена красавица, дом, Турция, Египет,
Греция, пиво в ночном клубе, футбол-хоккей в спорт-баре, лысина, пузико, инфаркт.

Почесал мущина макушку. Тьфу-тьфу, лысины пока нет. Футбол не любит, хоккей не смотрит. Не все конечно хорошо, но не так уж и плохо. Нормальная Жизнь – своя, родная. Какой смысл на другую менять?

На следующий день отнес мущина бумажник туда, где нашел и положил где взял. Может он и до сих пор там лежит, бумажник тот. Мораль в этой истории такая.
Стоимость Жизни не всегда дает различия на которые ты надеялся.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments