Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

РасСказка о Времени

   Когда у чего-то нет противоположности, или это что-то нельзя поделить на части, то можно сказать, что его и нет вовсе. Или можно сказать, что оно едино, что означает то же самое, о чем я сказал выше.

   Времени никогда не было. Время всегда было едино и неделимо. И всех это устраивало. К чему беспокоиться о том, что было? Чего ради волноваться за то, что будет? А то, что есть, есть и без нашего на то беспокойства. Можно подумать, что и беспокойства никогда не было. Если вдуматься, то так оно и есть, хотя речь не о том. Речь о Времени.

   Потом появился человек. Нет, не потом. Человек появился безо всякого «потом» и прочих объявлений. Появился, как появляются облака на небе или прыщи на носу. Дело житейское, обычное. И человеку сразу понадобилось время. Может не сразу? Пусть лучше сразу, иначе легко запутаться в этом, и без того, путаном деле.

    Есть мнение, что Время до сих пор не знает, что оно есть. Ведь есть-то оно только у человека, да и то далеко не у всякого. Но, так или иначе, а Время появилось. Ведь если что-то можно поделить на части, то значит, оно точно существует.

   Порядка, появление Времени, не добавило, зато помогло упорядочить беспорядок и составить календари и расписания. Человек нашел успокоительное объяснение смыслу своего существования. Он должен чтить предков и оставить след для потомков, а еще помочь светлому будущему. Кому так задолжал человек, не уточняется. И почему, скажем, муравей никому ничего не должен, а человек должен? Но это вредные вопросы, потому как они расшатывают и не добавляют.

   Прошлое, настоящее и будущее с тех пор никак не могу разобраться кто из них важнее.
И все потому, что у прошлого нет будущего, у настоящего плохая память, а будущее призрачно.
 
   Времени никогда не было. Его нет, да  никогда и не будет. Но это такая тайная тайна, что о ней лучше и не заговаривать. Если хотя бы прожить один день, так как будто нет Времени. Да ладно день, хотя бы час. Пусть не час, а хотя бы миг. Прожить один миг так, словно нет Времени. Неужели это возможно? Странно, что для муравья такое возможно, легко и просто. А для Вас, мой любимый читатель? Не отвечайте. Я и сам шокирован.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments