Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

10/3/10

Зачем это пишу? Заранее знаю, что не поможет, и что ничего нового не скажу, но все равно стучу в клавиши.

Хуже зубовного скрежета только скрежет душевный. Однажды заканчивает там, в душе, какая-то смазка, и тогда тебя накрывает. Заботливо так, накрывает безысходностью и тоскою.

Я знаю так много объяснений этому, что даже и не пытаюсь объяснять. В этом преимущество знания – можешь в любой момент позволить себе не знать. Что в свою очередь нисколько не облегчает.

Никчемная инвентаризация. Берешь число прожитых лет, делишь их на упущенные возможности, минусуешь «достижения» и наблюдаешь неровную дырку от того, что ты называешь Жизнью. Таков сухой остаток. Алкоголь не берет, после него еще хуже. Все валится из рук. Обычное кризисное времяпровождение.

Наверно где-то в этот момент какой-нибудь прилив или отлив и ты, со своею скулящей душенкой, подобен щепке, которую несет вместе с этим катаклизмом. Так уже было. И ты как-то выстоял, переможил. С каждым разом, правда, труднее выстаивать. Может усталость, а может, таким образом, тебя пытается выбить, с игрового стола, Создатель. Поиграл, освобождай место. И Он, Создатель, хорошо знает свое дело.

Вот и не получилось написать. Не хотят слова выстраиваться по твоему хотению. У слов свой интерес. Ничего. Как-нибудь…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments