Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Это поздравление:)

   С праздничком. Нет повода. Но воздержусь.

   Помню, забеспокоился. А вдруг я из них? Вдруг сподобился? Вдруг с печатью поперек темени? Спросить не у кого. Те, кто называют себя, называют без приглашения.  А те, что вроде меня, менжуются, так они так в непонятках до конца и пребывают.
 
   Потом какой-то сюжет царапать принялся: «Запиши меня». Сел записал и забыл, о чем до этого беспокоился. Если кто запамятовал, то напомню. Сочинительство – лучшая терапия, а иногда и хирургия. Причем не только для души, как это может показаться, но и для остального организма.  Поэтому, при любых недомоганиях, записывать-записывать и еще раз записывать.

   Однажды перестанешь бояться. Не от избытка смелости или прилива отваги. Проще. Окажется, что не о чем беспокоиться и доказывать уже нечего. Страх он чаще всего от беспокойства и желания соответствия каким-то нормам. А вот сомневаться не перестанешь. Сомнение – главнейшее для сочинителя. Пока сомневаешься – будет толк.

  А еще читатели. Без них было бы спокойнее. Говорят, что есть счастливчики, что могут писать лишь в стол и в том находят успокоение. Но для меня важно, чтобы кто-то прочел. Хирею без этого. Каким-то звериным чутьем чую, прочли или нет, даже если и никакой реакции. Видимо какое-то время связь между автором и текстом сохраняется.

    С праздником. Это повод. Повод сесть и записать то в чем давно сомневался. Записать, чтобы потом забыть и грезить новым сюжетом. Снова и снова. В этом-то и состоит главная награда сочинителю.

    Поздравляю всех причастных и причастившихся, пребывающих в сомнениях и принявших перст. Вдохновения Вам и неугомонного сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments