Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О сказках на ночь

    Всё начинается с первого шага, с, пусть робкой, но попытки. Заглянул в список записанных голосом сказок. Если не сбавлять темп, то скоро уже на целый диск наберется. Дефекты чтения и дикции конечно налицо. Но это можно сбросить на «авторское чтение». Понятно, что хороший чтец начитает и чище и лучше, а умелый звукорежиссер запишет профессиональнее. Здесь же фишка в том, что я пытаюсь передать, то как сам слышу написанное.  Особенно ритм.

   Удивительно, что некоторые из записей прослушало по нескольку сотен человек и всего за пару дней. Еще бы знать дослушали они или статистика засчитывает просто попытку. Лично меня не оставляет ощущение некоторой затянутости и занудности материала. Есть над, чем подумать. Да и над качеством произнесения слов хорошо бы поработать.

   Так, или иначе, но мне нравится сам процесс. Правда, заметил, что если засиживаюсь допоздна, то потом засыпаю плохо. Будоражит эта забава, заводит. Буду продолжать, пока не надоест или не заглохнет в силу каких-то других причин.
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments