Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Блюз лунного жонглера

Исправленая версия с неизбежным финалом.

     Северосиянило. Жирная, обрюзгшая луна лениво осматривала окрестности. Луну мутило от острого нежелания, но она была вынуждена, чем и довольствовалась.

     Корнелий читал у окна и сидел. Время от времени он прекращал читать и просто сидел, осматривая лунные телеса. Но спустя какое-то снова принимался читать, напрочь забыв о сидении. Так и чередовал, не смешивая.

   Из шкафа осторожно постучали. Корнелий прекратил чтение, затем прервал и сидение. Стук повторился, уже требовательнее и чище. Так стучит в дверь любовник, сгорающий и не в силах терпеть. «Кто бы это мог быть? В такое несусветное время. Да еще изнутри?» - Корнелий не мешал мыслям разгуливать по его голове, он был занят, ждал.

    Не предупреждая, Корнелий распахнул шкаф. Скелет, одетый в изрядно истлевший фрак, попытался изобразить поклон и уронил голову. Ловко подхватив голову, скелет не уследил за левой рукой. Водрузил голову на место, потянулся за рукой, но в это время отошла правая нога. В это же время за стеной заиграли блюз. Неизвестный гитарист затеял такой замысловатый риф, что никак не мог найти паузу, чтобы выйти в коду и закончить.

     Под протяжные ритмы скелет сноровисто и замысловато жонглировал частями своего рассыпающегося тела. Корнелий заворожено смотрел, не в силах остановить. Количество предметов стремительно возрастало, скелет был близок к провалу. И тут гитаристу повезло. Кто-то пронзительно взвыл, что-то упало, музыка стихла.

- З-а-а-а-мри – подытожил Корнелий – скелет замер, части его, порядком разобранного тела, сами притулились туда, где им было ближе. Итог был ужасен и нестерпимо восхитителен. Больше всех повезло голове и одной из рук.

 – Ты стучал? – спросил Корнелий, чтобы хоть как-то.
- :44?8 – арт-обьект, бывший когда-то скелетом, кивнул тем что когда-то было черепом, но теперь было похоже на что угодно только не на это.
- Говорить можешь?
- ^^^*( - попытался еще раз скелет, с трудом сдерживаясь.
- Понятно – догадался Корнелий и закрыл шкаф.

   Луну спасла туча, временно заслонившая её позор за своим добротным станом. Корнелий думал у окна и сидел. О чем-то он забыл спросить у своего домашнего скелета, но открывать шкаф без разрешения не хотелось.
Tags: Про Корнелия и его странности
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments