Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

29-01-10

Ага. Дело обстоит именно так.

    Я не пишу романа, не работаю над повестью и даже не тружусь над коротеньким рассказом. Перечитал  предыдущее предложение и понял как это хорошо. Потому как у меня в сухом остатке появляется свободное, от мозгодробительной деятельности, время.

    Увы, с чудесами плохо. Для того чтобы полноценно писать нужно заниматься этим ВСЁ время. Не после службы, когда за день так «надумаешься», что мозги кипят. Не в выходные дни, когда лучше погулять себя или проздно побездельничать. И не в отпуске.

   Конечно, бывает, что прихватывает и понимаешь, что нужно записать, выразить, развернуть в слова. Иначе тебя разорвет изнутри.  Но для этих случаев пригодны и более лаконичные формы изложения.

   Возможна, конечно, и неведомой силы мотивация, которая будет тебя гнать и одновременно не давать сбиваться с курса. Тогда выжмешь из себя всё, и напишешь, таки что-то крупное.

   Всё возможно. И все-таки нужно жить в сочинительстве. Нужно всего себя и все свое время помещать внутри процесса без остатка. Кому-то для этого необходимо, как Пастернаку, «нагуливать сюжет». Кто-то прячется от людей, лишая себя любых контактов  на многие месяцы.  Оглянулся на классиков наших. Никто из них не служил и не работал в современном понимании слова. Не было обязательным с «девяти до шести».

 Я не обобщаю. Это про себя пишу. Как бездоказательное утешение для своей лени и недостатков  дарования. Можно ведь и в лаконичных жанрах работать. И времени для них не нужно много, если конечно есть что сказать и есть чем сказать. Но пока дела обстоят именно так. На уровне несвязанных между собой постов в ЖЖ .
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments