Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

До меня, как всегда, доходит последним:)

   Пришло в голову очевидное. В извечном споре о том как отличить писателя от графомана, я, кажется, нашел хороший аргумент. Писатель обязательно должен быть графоманом, т.е. испытывать непреодолимую жажду к записыванию, без этого никак. Но! Писатель еще и работает с уже записанным текстом. Правит его,  переписывает, доводит до достойного уровня. И то, каким текст, предстанет  нам, читателям, зависит от этой правки. От того насколько мастеровит писатель, обладает ли литературным вкусом.

   В очередной раз признался самому себе, что и графоманства у меня маловато – вполне могу не писать долгое время, более того, часто силой заставляю себя что-то записывать, потому как уже знаю как легко потерять необходимый запал. А уж обработкой текста не занимаюсь вовсе. Не люблю, да и не умею (потому видно и не люблю).

   Вдохновение, талант и прочие эмоциональные составляющие творческого, конечно важны. Но они  лишь повод для того, чтобы начать творить. А дальше труд, пахота, довольно скучная и неблагодарная работа. Вот те кто эту работу делают и есть писатели.

 
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments