Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Про лунных землекопов

    Почему этот паренек решил копать? Никто до него в этом месте не копал, а он взял и начал копать. И ведь докопался!

   Ладно, не так. Почему именно этому пареньку удалось докопаться там, где до него копало множество других пареньков, не менее способных,  кстати говоря?

   Хорошо. А так? Известно ли заранее кому следует браться за копание, а кому нет?

Зимой, в мороз, поздним вечером наступает такое необычное время, когда Луну можно увидеть такой, какой она  выглядит на самом деле. Да, чуть не забыл, еще нужно, чтобы было новолуние, чтобы был виден тоненький серпик, а от серпика, как продолжение, темная тень. Эта тень и есть настоящая Луна, без подсветки и прочих оптических эффектов.

     Не про землекопов речь.  За Жизнь. Существует много такого, за что лично я не возьмусь никогда. Не стану собирать бабочек, или прыгать с шестом или жить на деревьях, да мало ли. Но при этом, у меня есть увлечения, о которых другой человек никогда и не подумает.  Чего ради? Что за склонность к одному и неприятие другого? Ладно бы достигал каких-то высот в том, что делаешь. Вовсе нет. Принимаешься «копать», словно повинуешься некоторому неосознаваемому импульсу.

    Еще можно смотреть на Луну через отражение в воде. Смотришь на отражение Луны, а потом хлопаешь по нему ладошкой и через волнующуюся воду смотришь. 

   Глупость, бездарность, отсутствие способностей, «вредные склонности» - это ведь тоже может развиваться, и улучшаться. Для эволюции все равно, что развивать. Гениальный бездарь! Вполне жизнеспособное сочетание.

 И все-таки, почему, почему этот паренек решил копать? И как увидеть истинную Луну? И главный вопрос: «Доколе?»
Tags: Бредогенератор, В ней намек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments