Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Лунная мудрость

“Договоримся сразу. Я не буду с тобой говорить о том, о чем ты хотел бы поговорить. Поэтому, если ты пришел за этим, то можно считать, что пришел не зря – ты узнал правду.
Что? Это не все? Ты еще что-то хотел узнать у меня? А с чего ты решил, что я могу знать что-то такое, что тебе будет полезно? Ты видишь меня впервые, я вижу тебя впервые. Мы с тобой оба здесь впервые. Отличное положение вещей, при котором можно избежать пополнения бесполезного. Ты хотел бы у меня чему-то научиться? Я учу только езде на велосипеде. Ты уже умеешь? Значит, опять ты пришел не зря, оказывается, ты не только узнал правду, но к тому уже умеешь то, чему хотел бы научиться. К слову сказать, научить ездить на велосипеде невозможно. Ты помнишь, как обычно учат ездить на велосипеде? Тебя поддерживают и бегут с тобой рядом, пока не почувствуют, что ты не боишься и тогда тебя отпускают. Ты меня понимаешь? Тебя никто и ничему не учит. С тобой какое-то время бегут рядом и поддерживают, а потом тебя отпускают. Давай я тебя обниму, и мы больше никогда с тобой не увидимся.”


P.S. Перевести с лунного на человеческий не просто трудно – это невозможно. Поэтому я и взялся за это. Какой смысл браться за то, что заведомо сделать, возможно? Если ты дочитал до этого места, то уже наверно не догадался, кто это говорил, и о чем шла речь. Это я на Луне заглянул в одно замечательное место, без вывески и дверей (это не принято на Луне). Существо, которое я там встретил, производило так много различных впечатлений, что я не смог удержаться и заговорил с ним. Существо прошло сквозь меня, не оставив следа. Такой вот содержательный разговор.
Tags: В ней намек, рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments