Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Почти раскрытая Тайна (но вовремя исчезнувшая)

Это увлекательная тема.

Если со сказочными героями еще как-то более или менее понятно (на первый взгляд конечно), то вот со сказочными волшебными вещами не все так просто и очевидно, как кажется. Взять хотя бы шапку-невидимку. Знакомый каждому с детства предмет. Предельно просто, удобно и эффективно – одеваешь шапку-невидимку на голову, поворачиваешь и становишься невидимым, поворачиваешь в другую сторону – снова видимый. И о чем тут говорить?

Сколько шапок-невидимок существует? По одной на сказку? Только у тех сказочных героев, которые ими пользуются? А может, существует лишь одна(!), единственная шапка-невидимка? Не знаю как тебе, а мне эти вопросы очень нравятся. Я нашел для себя ответ. Не факт, конечно, что этот ответ верный, или единственно верный, но лично для меня он многое прояснил.

На свете существует лишь одна шапка-невидимка. Иначе и быть не может. То, что в разных сказках одновременно участвуют много шапок-невидимок, только подтверждает правильность этого утверждения. Это не разные шапки – это одна шапка, находящаяся одновременно в разных местах. Способностью находится в нескольких местах одновременно, обладают многие волшебные и сказочные персонажи и предметы. Правильнее будет даже сказать, что эта способность и присуща лишь волшебному, да сказочному.

Разные шапки-невидимки в разных сказках, это как бы футляры-чехлы, с помощью которых можно пользовать настоящую шапку-невидимку. Герой берет в руки шапку (это способ как-то обозначить присутствие, возможность), одевает её на голову ( совмещение волшебного и личного) и поворачивает шапку (вот ОНО! Это и есть вызов и запуск истинной Шапки). Нет необходимости в нескольких шапках – достаточно одной! И к тому же наличие именно одной-единственной шапки-невидимки и гарантирует, что все шапки-невидимки, независимо от места, времени и условий, работают одинаково (ключ в этом, если что).

Если бы только с шапкой-невидимкой так обстояло дело. И если бы только в сказках. Тут так все перепутано и связано. Про Бога и его свойство быть одновременно во всем и нигде, я и напоминать не буду. Как и о том, что принято называть Разумом. О способности людей узнавать то, что они воспринимают и чувствуют. Люди разные, а воспринимают-то одинаково. Чем не Шапка-невидимка?

Написал, чтобы продемонстрировать прием один. Простой, удобный и эффективный. Но вовремя остановился. Потому как нельзя. Итак, уж лишнего выболтал, совсем чуть-чуть напрячь мозги нужно (интересное это дело – напрягать то, в чем нет мускулов) и догадаешься. А я шапку-одеваю-поворачиваю и раскланиваюсь. Что не видно как раскланиваюсь? Значит, работает шапка-то!

Tags: В ней намек, рИшЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments