Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Еще одно посещение Луны.

    Как бы то ни было, но мы, живущие на нашей родной планете, лишены одной из базовых возможностей. Мы не можем видеть себя со стороны. Подобная слепота заложена от природы, и с ней ничего не поделать. Зеркало показывает нам кого-то похожего на других  людей. Но точно ли так мы выглядим на самом деле, зеркало не гарантирует. Мы смотрим на фотографию, видеозапись, слушаем записанный голос и еще отчетливее понимаем, что то, что там, и то как мы ощущаем себя, совсем не одно и то же.

   На Луне все иначе. Ты не только можешь видеть себя со стороны, но ты еще и знаешь о том, как видят тебя другие. Это немного похоже на то, как если бы ты как бы управлял собой изнутри, имея при этом возможность контролировать этот процесс извне. И подобное положение меняет многое. Например, нет необходимости в правде или лжи. Слишком очевидно, то, что ты видишь, чтобы была возможность исказить или спрятать что-то. Конечно, возможны и другие способы обмана, но они не имеют ничего общего с тем, к чему мы привыкли.

  Страсть человеческая – смотреть на других людей. Вглядываясь пристально, бросая взгляд ненароком, присматриваясь исподтишка. Человек тщетно пытается разглядеть в другом человеке свои черты. Так слепой ощупывает лицо другого, пытаясь по тактильным ощущениям воссоздать образ. Мы смотрим, но так никогда не увидим. Шутка Мироздания – нам дано  видеть Вечность, но никогда Того, Кто смотрит.
Tags: В ней намек
Subscribe

  • И дождик мелок...

    Сегодня был четверг и был дождик. Осторожно открыл окно и негромко спел. А потом вспомнил, что есть старенькая запись. И песня кстати

  • Да, ну? :

  • И еще:)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments