Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Между тем - это тоже что-то из сказочного

Семь фрагментов, связанных необъяснимым.

Процедура похожая на рыбалку. Готовишь снасть, наживку и непременное желание чего-нибудь поймать. Забрасываешь и весь превращаешься в ожидание. Опустошен и готов к чему угодно. И добыча не заставляет себя ждать…

Буратино наблюдал, по совету искушенной Мальвины, за возней Карабаса Барабаса и кассирши из театра. Увиденное не впечатляло. Все-таки нормальных героев нужно изготовлять традиционно – из дикого полена, а не при помощи странных и нелепых телодвижений.

Мне глубоко симпатичны хорошие сказочные злодеи. Странное сочетание «хороший злодей» как нельзя лучше описывает верность принципам и адекватность поступков. В реальности полноценного злодея не встретить. Каждый из нас чей-то сын, брат, муж, отец. Для кого-то мы хорошие и приятные люди. Это размягчает и размазывает. Нет кристально чистого сказочного злодейства.

Самые точные ритмические строки, из которых могли бы родиться стихи, переживаешь на уровне будоражащих ощущений. Безсловно.

Неукротимое желание понравиться прямо противоположно возможности остаться верным самому себе. Конечно, ты знаешь, как и о чем писать, чтобы это нравилось, но жаль на это тратить слова. Лучше разочаровать, чем очаровать. Близкие слова, но одно дает свободу, другое связывает необходимостью соответствия.

На этой планете не было ничего. Планета была, но и только. Не было ни гор, ни растений, ни животных, ни камней, ни воды, ни воздуха. Это была самодостаточная планета. Она не нуждалась ни в чем кроме факта своего существования.

Это стул - его сидят.
Это стол – на нем глядят.
Это пол – в него идут.
Это кол – ему поют.
Расширенье кругозора,
Обретение свобод.
Бред на утреннем закате.
Щекотание ума.
Щелк, пощелк.
Укол.
Нырок.
Ненавязчивый урок.
Tags: Без ката, В ней намек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments