Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Другое посещение Луны

Относительность – вот благодаря чему я умудрился оказаться на Луне. Хотя правильнее сказать не благодаря, а вопреки, что по сути являет собой две стороны одного и того же.
Относительности нас обучают, прививают нам её как вакцину. Против какой болезни? А против абсолютности, против того чем на самом деле является нам то, что нам является.

На Луне нет ничего относительного. Так уж там принято. Если холодно, то холодно, если с неба что-то падает, то оно падает. Примерно, так же как и у нас, на Земле, лишь с одним крошечным отличием – ничего не сравнивается с чем-то другим. Это чрезвычайно удобный способ взаимодействия с реальностью.

Относительность тоже удобна. Она дает ощущение безопасности. Можно взять любое явление и найти такой ракурс, какой тебе покажется удобным. Всё бы хорошо, если бы это ощущение реально помогало. Ведь если холодно, то, от одного отношения к холоду, станет ненамного теплее. А тут еще абсолютный Мир путает все карты. Смерть – абсолютна, как ни крути и сколько не меняй к ней отношения. Жизнь – абсолютна, и не как антипод Смерти, а сама по себе. Абсолютны все пороговые переживания: гнев, горе, радость, боль, наслаждение. Но между ними столько вариантов расположенных один относительно другого.

Удивительно, но жители Луны легко обходятся без таких относительных понятий как справедливость, мораль, правда, любовь. Оказывается, достаточно поступать и принимать поступки других людей, а не говорить об этом, используя бесконечное количество сравнений и эпитетов. Ты справедлив по результатам твоего действия, а не по тому, как ты представишь это действие. Твое поведение морально, если с тобой рядом хорошо и комфортно, а не потому, что ты провозглашаешь какие-то лозунги. Правда определяется по тому, что происходит сейчас, а не по тому какие доказательства правды ты предлагаешь. А любовь? Любовь проще всего – она есть, и не нуждается в представлении, доказательствах.

Сколько опустошительных войн на Земле было развязано под знаменами справедливости? Сколько человек грязно унизили и оскорбили, опираясь на мораль? Сколько безвинных было осуждено благодаря борьбе за правду? Есть ли что-то более страшное, чем обезумевший от любви? Это конечно всё очень относительно. Но страдания-то, горе, боль – они ведь вполне реальны и абсолютны!

Ничто и никто не мешает почувствовать абсолютность реальности. Для начала лучше повременить с называнием того что с тобой происходит. Это очень странная привычка, но нам почему-то непременно нужно «узнать» и «назвать». Посмотрите на свою ладонь прямо сейчас. А теперь сквозь ладонь. А, теперь не отводя взгляда от ладони на все вокруг ладони. А теперь продолжайте смотреть на ладонь, но при этом обращайте на, то о чем Вы в этот момент думаете. Зачем думать об этом, когда просто смотришь на ладонь? Неужели это так необходимо?

Однажды я так смотрел на небо и не заметил, как оказался на одной из звезд. Признаться, очень испугался и тут же оказался там, где был до этого. Понадобилось не так много времени (а время – очень относительная штука) и я научился путешествовать куда угодно. Мне удобнее было рассчитывать координаты того места, куда я хотел попасть. Но это вовсе необязательно. Рассчитывая координаты Марса, я увлекся относительностью и допустил где-то ошибку. Хотя мне конечно удобнее винить
калькулятор.

Вот ведь! Хотел написать о другом посещении Луны, но слова выстроились иначе.
Ты, читающий эти строки, ЕСТЬ! Этот факт не нуждается в доказательстве и сравнении.
А еще есть замечательный Мир сказок – хорошее подспорье для того, чтобы научиться воспринимать абсолютность в относительном. Сказки гораздо реальнее и точнее, чем то, что мы зазываем реальным, настоящим. В Сказке, добро узнать проще простого, а зло еще проще. Мудрецы часто говорят сказками, ведь это самый наглядный способ показать как все выглядит на самом деле. Странная штука. Вроде бы сказка – это ложь, а на деле она гораздо правдивее лживой реальности.

Нет, все-таки я написал о другом посещении Луны.

Tags: В ней намек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments